※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の38週目で、お腹が重くて苦しい状況。母親からの過去のイライラ話に関する対処法を相談中。

妊娠38週目妊婦です。

いつ産まれてくれてもいいのですが、最近お腹が重くて
後ソファーの上にタオルケットがあるとお腹の張りで苦しくなる原因になるので、一回ソファーから降りずにバランス一つでタオルケットをのけるのですが(おおちゃくしたいので)まあまあ、危ないんです。

母に何となく「お医者さんからも陣痛くるって言われたから早く産まれたらいいのにな〜。」って話したら、「1人目だから遅く産まれると思っておき。何でお医者さんから早く産まれてくるかもしれないって言われた話を周りにしたの?お母さんは予定日から2週間も遅れて周りからはまだかまだか言われてイライラしたのに。自分で撒いたタネだからね。後から何も言ってこないでね」と言われました。

私がもうすぐ産まれるかなー。というたび、必ず「1人目だから遅れるよ」と言われ、お母さんと一緒にされる感じ、、(決めつけられる感じ)が嫌なので、言ってみただけなのに、

周りから言われ出したらイライラするという過去話をあなたがいま妊娠してるんですかって勢いで怒り口調でキレてくる母。

こちらの方がイライラします笑

なんか対処法ありますか、、、

コメント

ままり

周りから、もう生まれた?まだ生まれないの?って予定日辺りになるとかなり言われるので
それってかなりストレス溜まるんですよね😭お母さんはよっぽどそれが嫌で記憶に残ってるんですね…😂

私なら生まれるまで会わないし話さないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、当時の思い出が強く残っているのかもしれないですね、、
    里帰り中なのであまり話を掘り出さない様に気をつけます笑

• 8月30日
𓃡もまみ𓃩

お母さん、周りからまだかまだかと言われたのがよっぽど嫌だったんでしょうね😂それは予定日近づくと超あるあるです!笑

出産経験ある身からしたら、お母さんの言う意味も分からなくはないです!でもそんな感じ悪く忠告して来なくても良くない?!って思います😂初産はなんにも分からないのに😂

私なら、なんでそんな怒ってんの?どうした😂?って言っちゃいます、放っておきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん話に力が入りすぎたのかもしれませんね笑

もうこの話題はしばらく封印しておきます笑

• 8月30日
 ママリ

お母さんからしたら相当嫌な思い出だったんですね😂でも娘には関係ない話だし、ちょっと大人げないので、もう触れないでその話出さない方が良さそうですね💦いちごさんなにも悪くないのに変にストレスたまっちゃいますしね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう封印しておきます笑
    ありがとうございます😭

• 8月30日