コメント

ねたろーママ
自分で作ったものは受け付けない時期ありましたよ〜😭
悪阻でしんどい中お仕事お疲れさまです😭

ワカメちゃん
おんなじ保育士さん、保育しながらの悪阻しんどいですよね。お疲れ様です✨
ご飯作れているだけで凄いです!
私なんて先週から簡単な物だけ作り始めました😓
今日から安定期ですがまだ少し気持ち悪いです🥲
給食が出るの羨ましいです。私なんて2ヶ月くらいお昼ご飯はセブンイレブン様にお世話になり散財しました😩
-
crt.mama
同じ保育士さん!
ほんとに毎日お疲れ様です!
ご飯は本当は作りたくないですが子供達のためと思いできる限り作るように頑張っています。お昼ご飯栄養もたっぷりで美味しくて助かってます✨
休みの日は惣菜やお弁当に頼っています!
毎日仕事でパワーを使い、帰宅すると子供の相手すらできないこともあり切なくなります〜😂- 8月30日

ルーパンママ
ありますあります。
作ってる間に満足してしまうのか、作るだけ作って食べない…なんてこと、しょっちゅうでした。
特に夕飯は、ほとんど食べれなかったです💦
-
crt.mama
やはりそうなんですね!
同じ方いて安心しました😮💨
食べたいしお腹空いて気持ち悪いのに食べれなくて、ここ数日はゼリーです。笑- 8月30日

はじめてのママリ🔰
私は保育園で給食を作っていますが、まさに給食しか食べれなくて困っています😭惣菜も味が濃いものや癖があると駄目で給食だけで栄養補ってます🙌🏻同僚も同じ事いってました!
-
crt.mama
わかりますー😂
やっぱこうゆ悪阻もあるんですね⚡️
保育園で給食あって良かったです〜✨- 8月30日

ゆう
わかりますー!私も保育士で今は悪阻終わりましたが家だと食べれないし嘔吐してしまってましたが、保育園だと食べれました!仕事だし気が張っているからかなあと思っていたのですが🙌
家にいるより仕事してる時の方が全然ラクでした😣✨
-
crt.mama
全く同じです!
帰り道から急に具合悪くなります。笑 不思議ですよね。ほんとに😁
- 8月30日

退会ユーザー
1人目の時はつわりで買い物も作るのもツラくて、給食先生から余った給食貰って夕飯にしていました。(旦那に申し訳ない…)
-
crt.mama
ほんと申し訳なくなりますよね…。
辛い時はムリしないようにします!
同じ方がたくさんいて安心しました😮💨- 8月31日
crt.mama
お返事ありがとうございます😊
同じように経験されている方がいて安心しました!
今日大好きな豚汁を作ったのに全然食べれなくてなぜか悲しくなりました笑