コメント
こいもくん
完母で育てています!
うちも産まれた時から少し黄だんがあり、治療の必要ない程度でしたが3ヶ月までは黄色かったです><
いまは真っ白になりましたよ☆
*あるふぁ*
うちも黄疸と目の中に血の塊?のようなもの(経膣分娩の場合、少ない確率で症状が起こる)ありましたが、2ヶ月には、白い肌、綺麗な白目になりましたよ(*^^*)
-
maru
返信ありがとうございます!
黄疸もですが、目の下に血の塊?斑点?みたいなのもあって心配してたのですが、自然になくなるんですね✨
よかったです(>_<)安心できました😭ありがとうございます✨- 9月27日
-
*あるふぁ*
グッドアンサーありがとうございます☆
はい!自然と白くなっていくので心配しないで大丈夫ですよ(●︎´∀︎`●︎)ノ
と言ってもやっぱり心配するのが親心ですよね…
私は黄疸と寄り目が多いことを気にしていましたが、今ではすっかりなくなりました!- 9月27日
まろん
うち黄色かったですが、黄疸は退院後1、2日入院しただけで後は何もなかったですよ!
黄色いのは2.3ヶ月で消えたかなー?くらいです。
一応日光に当てる為に窓際に寝させたりしてました!
黄疸で入院とかしましたか?それが終わってるなら気にしなくていいですよ!母乳で黄疸なら問題ないみたいです!
-
maru
返信ありがとうございます😆
助産師さんに普通の子よりちょっと黄色かな~と、入院中言われたのですが、特に治療するなどはなかったです。
日光に当てたりなど対策とられたんですね!私もやってみようと思います!
安心しました(>_<)ありがとうございます✨- 9月27日
-
まろん
私は親に黄色いねーってよく言われましたよ!気にしていましたが、1ヶ月検診で母乳だからって言われました(*^^*)
治療してないなら尚更大丈夫ですよ!
うちは3回入院しましたよ(^_^;)- 9月27日
ひなあられ
2ヶ月頃でしょうか…。
息子も一ヶ月健診の時に黄色いと言われましたが、母乳だからだと思うから、今度2ヶ月の予防接種の時に、良くなってきていなかったら、相談してみてと言われました(^-^)
-
ひなあられ
あと、おしっこやウンチがしっかり出ていれば、自然と良くなりますよ!
- 9月27日
-
maru
おしっこ、ウンチも重要なんですね!毎日6回以上は両方出てます!
母乳なら問題なさそうなんですね(●´ω`●)安心しました♪
ありがとうございます✨- 9月27日
maru
3ヶ月頃まで黄色かったんですね!凄く安心しました(●´ω`●)
ありがとうございます✨