コメント
姉妹のまま
保育園でパンツ履いているなら、家でもパンツ履かせます!
うちは逆パターンで、家でパンツ、保育園でオムツでした…
保育園でもパンツ履かせてもらえていたら多分、1ヶ月は早くオムツ取れていたと思います😭
姉妹のまま
保育園でパンツ履いているなら、家でもパンツ履かせます!
うちは逆パターンで、家でパンツ、保育園でオムツでした…
保育園でもパンツ履かせてもらえていたら多分、1ヶ月は早くオムツ取れていたと思います😭
「オムツ」に関する質問
家でトイトレ頑張ってみたけど 保育園様様だったよって方いらっしゃいますか?😭 トイトレ進めたくて頑張ってるのですが 朝イチ(寝起き)はいやや!出ない!の一点張りで トイレにすら行ってくれません。 平日の朝はバタ…
義実家からの出産祝いがない 2ヶ月ほど前に長女(第一子)を出産しました。 両家にとって初孫で、実両親・義両親ともにすごく可愛がってくれています。 ただ、義両親からお祝いを頂いていないことにすごくモヤモヤしてしま…
夫の愚痴です! 育児は気分良ければやってくれる旦那。 遊びとオムツ、ご飯あげるくらいは… でも毎週末風俗通いしていて、その手で子供に触れられることにものすごい嫌悪感があってどんどん気持ち離れてて、 でも子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
やはり家でも履かせた方が良いんですね!
園から帰ってきて、すぐパンツに履かせてる感じでしたか?その時って、トイレに連れてくタイミングって何時間くらいで行ってたか覚えてますか?🤔
うちの子は自らトイレ出るーって言わないので、連れてくタイミングが分からなくて😢
確かに、家と園で連携してパンツトレーニングして欲しいですもんね🥺でもゆずままさん家だけでトレーニングして、オムツ外れたなら凄いですね!👏
姉妹のまま
そうです!
ただ帰宅後「パンツいやー」って日は諦めましたが😅
ある程度トイトレ進んでから帰宅後もパンツを履かせていたので、1時間半〜2時間くらいだったと思います!
トイトレ自体は1時間ちょっとくらいで連れて行くのから始めました!
それで段々間隔伸ばしていっているうちに、誘わなくても行ってくれるようになりました☺️