※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

3歳の息子がいます。来年の4月に幼稚園入園予定で、トイトレがまだできずトイトレパンツを嫌がります。幼稚園はおむつ取れていないと入れないのでしょうか?皆さんはどうしていますか?10月の説明会で聞く予定です。

3歳の息子がいます

来年の4月に幼稚園に入園する予定ですが、
まだトイトレも出来ず、トイトレパンツを履くのを
すごく嫌がります。

幼稚園はおむつ取れていないとはいれないのですか?

10月の説明会があるので一応聞くのですが。

皆さんはどうしていますか?

コメント

まろん

うちの娘も入園までにオムツとれませんでしたよ!昼もオムツをはいて、自分で気付いて行くとき、私に言われて行くときもありましたが、結構オムツにしちゃってました。

けど、入園してなぜか1週間でオムツはずれました(笑)

うちは娘は幼稚園でオムツ外してもらいました😀園長先生との個別面談で無理に外しておもらしばかりすると幼稚園が嫌になる子もいるから無理しなくていいですよー、と言ってもらえました‼︎

はじめてのママリ🔰

オムツでも大丈夫な幼稚園です!
幼稚園でトイレを完璧にできるようにしてもいました!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はオムツOKです
うちの幼稚園はコロナでプールがやってないのでわからないですが、近所の子の幼稚園はオムツOKだけど、プールは入れないよって感じみたいです
うちの方はOKの所が多いですよ〜
友達の幼稚園は完全にオムツNGでパンツじゃないと入園見送り…みたいですが、漏らすのは大丈夫みたいです

うちの子は3歳半でトイレで出来るようになりました
それまでは出来るようになってきた!と思ったら拒否!になったりで、11月の面接の時は拒否中だったので聞きました
オムツOKなので焦らずやってください!オムツの子いるので安心してください〜って言われました
それでもういいや!って諦めたらいきなり自分からトイレ〜と行くよようになり、失敗もしなかったです

はじめてのママリ🔰

うちの園はオムツ取れてなくても入園okでしたが、年少以上はオムツでの登園は不可でした💦
(おもらししてもいいので、全員布パンツでと言われてました😔)

たろきち

幼稚園によると思います…💦
うちの子は入園前に取れてましたが、入園面接の際に園長先生から取れていなくても構わない、ただ家でのトレーニングもやめないこと、幼稚園にはパンツで来ることと言われました!
次男が来年入園予定ですが、早生まれの為取れるか心配です😓💦

うちの幼稚園はおむつ外れてるのが入園条件でした💦
どうしても無理な子もおむつは禁止で、汚す分体操服の変え等多めに購入させられてました💦