tami10
私は今25歳で結婚して半年です。2月から妊活始めましたが今月から病院行き始めました。
エコーで卵胞を診てもらい、排卵日検査薬をもらったのですがなかなか排卵しないため、排卵誘発剤の注射を打ちタイミングをとりましたが今生理中です。また排卵日近くに病院に行く予定です。
たぶん最初はいつ排卵するかを確認してもらいタイミング療法じゃないでしょうか??
私の場合は
子供欲しいけど基礎体温がガタガタなんです。
という理由で病院に行き始めました!
😍
私は、妊娠しにくいと言われていましたが幸い一人目は自然妊娠ですぐ授かって二人目は半年経っても授からず、、、
たった半年ですが私にはすごく長く感じました。
なので、思い切って病院に行きタイミングを見てもらいながら妊活しました!
多嚢胞で、排卵は自力で出来ていたのですが周期がバラバラで。
ですが、薬と注射をして2カ月で授かれましたよ。
まだ、心拍確認前で不安ですが(T_T)
なので、早めに病院行ってよかったと思っています。
ひだまり
私も2人目妊活始めて1年半。基礎体温つけ始めて6ヶ月が経ちました。1人目も基礎体温つけ始めて6ヶ月ほどでできたので毎月期待と落胆の繰り返しです。年齢的にも、通院も視野に入れ始めました。ただ、フルタイムの仕
事なので、定期通院ができるかとか逆にストレスにならないかとか悩みながら、まだ通院はしていません。
お互い、授かれるといいですね!
無理せず、頑張りましょう‼︎
RiiiinR
コメントありがとうございます。
排卵誘発剤、タイミング、色々あるのですね。どんな理由であれ、早めの病院の方がいいですね!
tami10さんにも早く赤ちゃんが来てくれますように(^^)
お互い頑張りましょうね。
ご丁寧にありがとうございました!
RiiiinR
まずはご懐妊おめでとうございます(^^)♡
コメントありがとうございます!
同じですね!本当に長く感じています。毎回悲しい思いをしてしまいます...。
自分で見るには、生理の周期は安定しているのですが、何か原因があるかもですね!
主人と相談し、早めの受診を考えてみます。
ありがとうございました!
どうか、お身体お大事になさってくださいね(*^^*)♡
RiiiinR
コメントありがとうございます!
私も年齢の事を考えています。
仕事は今はしていないのですが、なかなか仕事を始めると難しいですよね...。
通院がストレスの原因になるとそれはそれで難しいかも...ですね。
本当に授かれると良いですね(*^^*)
同じ境遇の方がいて嬉しかったです!コメントありがとうございました(*^^*)♡
ぱんだヒーロー
私は7月で結婚1年になりますが真剣に妊活して半年になります‼︎
周りがどんどん妊娠、出産する中
自分だけ妊娠せず毎月リセットするたび泣きたくなるぐらい辛く
でも病院に行って「妊娠できません」みたいな事を言われるのが怖くなかなか踏み出せなかったのですが
今回リセットした時
役所から子宮頸がんの無料検診クーポンが届き
「よし!ついでに基礎体温表だけでも診てもらおう‼︎」と来月婦人科に行く事を決めました( ◞・౪・)◞
まだ診察してないのでどんな物かはわかりませんが
長い時間悩んでいるより1度病院に行ってみた方が安心する事もあると知人に言われました(´◡͐`)
お互い頑張りましょー٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
コメント