※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🐢
妊娠・出産

張り止めを飲んでいる間、火照りや汗、吐き気がありますか?入院は避けたいので自宅安静で出産まで頑張りたいです。

土曜日から張り止め(ウテメリン)を飲んでいるのですが
副作用は飲んでいる間ずっとありますか?😭

火照り?なのか汗が気持ち悪いのと
吐き気もたまにあります😰
入院は出来るだけ避けたいので自宅安静して出産まで頑張りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

張り止めの副作用は、そのうち慣れて気にならなくなるものとずっと続くものがありました!
わたしは点滴だったのですが火照りと手の震えはずっと続き、気持ち悪さや動悸は落ち着いていきました💡

• みみ🐢

みみ🐢

点滴はもっと辛そうなイメージがあります😭💦
    手の震えというのもあるんですね😱

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ウテメリン飲み始めて3週間です!
最初は飲むたびに動悸と手足の痺れと吐き気嘔吐がありましたが最近は慣れてきたのか飲んだ後に家事とかしてもちょっとドキドキする程度しか副作用出なくなりました✨
でも確かによく汗かくようになりました😱関係あるのかわかりませんが😱

私も毎週検診で入院ギリギリって言われてるのでお気持ちすごくわかります😭

• みみ🐢

みみ🐢

やはりずっと寝てるわけにはいかないですよね🥺💦
    お子さんもまだ1歳ちょっとなんですね🥺可愛い💕
    今も暑くて暑くて汗が💦💦

いつまで飲み続けるんですかね?36wあたりでしょうか?😣
    お互い無理せず頑張りましょう!!

• 8月30日
りん

最初の方は手の震えのとか吐き気がありましたがだんだんなくなり火照りだけでした!
入院してたので氷枕よく借りてました💦

• みみ🐢

みみ🐢

手の震えがあった方が多いですね😣💦
    やはり慣れてくるとなくなっていくものもあるんですね!
    自分は高血圧とか糖尿病とかそっちの方がものすごく心配で(太っているため)まさか張り止めを飲んだり入院という言葉が出てくるとは思ってなくて😰

• 8月30日