※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賃貸で食洗機を使用している方に質問です。分岐水栓が必要な機種を自分で設置したのか、業者に依頼したのか教えてください。また、管理会社の許可が必要かどうかも知りたいです。タンク式の食洗機についても、使用している方の感想やメーカーを教えてください。

賃貸で食洗機使ってる方、お話聞かせてください✨

使ってるのはPanasonicなどの分岐水栓が必要なものですか?この場合自分でされましたか?業者に頼みましたか?
あと管理会社に許可とかいるのでしょうか?🤔

また、タンクに水を入れて洗うタイプも気になってます。
こちらも使っている方がいたらメーカーと感想教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのやつで分岐水栓タイプ使ってます。
最初は旦那が説明書みて、自分で取り付けていましたが、引越しの際に元に戻せず…😅
業者さんに元に戻してもらい、引越し先は設置を依頼しました。

許可は要らないと思いますよ!

ちー

パナソニックのもので分岐水栓を取り付けるものです!食洗機購入したときに取り付け工事もしてもらえましたよ☺️
管理会社に許可はしませんでした。
退去のときに原状回復ができれば問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入先で頼めるのですね!ネットで安いの買おうか悩んでましたが、お店で買うのも手ですね🤔ありがとうございます!

• 8月30日
もも

水入れと迷って結局パナソニック分岐水栓のにしました!
自分でやってもわけわからんの目に見えてるので業者に頼みました😅引っ越す時に安い値段で元に直せるので管理会社に許可はしなくていいとのことでした!

• もも

もも

ビックカメラで買ったので業者頼んでもらいました!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、間違えて削除してしまいました💦
    お店で手配してもらえるんですね!ありがとうございました!

• 8月30日