先週の検診で子宮口は柔らかくなっているが、陣痛が強くならず心配。毎日運動しているがお産が進まず、41週目で不安。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。
陣痛に関わる質問なのですが、先週の水曜日に検診に行きました。その時子宮口は柔らかくなってると言われたのですがなかなか強い間隔の陣痛がきません。2週間前の検診の時から30分の運動を毎日しているのですがなかなかお産に進みません。もう今週の木曜日で41週に入ってしまうのでそろそろでてきてほしいな💭と思っています。皆様にもこのようなご経験された方いらっしゃいますか?ご意見お聞かせください。よろしくお願い致します。
- ☺︎(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
運動したから陣痛くるってわけじゃないですからね😭
初産なら予定日超過もあるあるですよ!
はじめてのママリ🔰
運動=陣痛ではないですからね。
もう何もせずに諦めてゴロゴロしてたら産気づいて産まれました。笑
-
☺︎
お返事ありがとうございます😊
今週の水曜日までにうまれなかったら入院と先生に言われてしまったので少し焦っていました💦ひとまずゆっくり待ちます!- 8月30日
へも
上の子のとき毎日2〜3時間歩きましたが結局予定日超過で誘発になり、丸四日かかりました🤣誘発始めるまで子宮口なんてガチガチでしたよ🤣笑
逆に下の子はほんっとにぐーたらしてて、家事もほぼ旦那にしてもらってたのに40w2dで陣痛きたので、赤ちゃんのタイミングって本当にあると思ってます😂
-
☺︎
そうなんですね💦産婦人科の先生に今週の水曜日までにうまれなかったら入院と言われてしまい焦っていました💦赤ちゃんによってそこまで違うなら私がどう動いても変わらないんですね😅- 8月30日
TOMATO
経産婦で切迫早産、子宮口もやわらかくもう赤ちゃんの頭も触れる!と先週言われたのに、明日が予定日です.......🤯笑
来週までに産まれてそうだけど一応予約とっといて、と言われたのですがまさか明日検診に行くなんてと結構へこんでます🥵
お気持ちとってもわかります🙏
周りの反応とかも気にしちゃって焦っちゃいますよね😭
-
☺︎
かなり焦りますよね💦私はもう3日過ぎてしまっているのでかなり焦っています💦お子様が予定日にうまれてくれるといいですね!お互い頑張りましょう💪- 8月30日
はじめてのママリ🔰
柔らかくなってても子宮口がひらいたり
赤ちゃんがおりてないと。。。
-
☺︎
子宮口はかなりいい感じと言われたのですがあとはお腹の張りが足りないそうです💦- 8月30日
☺︎
今週の水曜日までにうまれなかったら入院と先生に言われてしまったので少し焦っていました💦ゆっくりその時を待つことにします!