※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいな
子育て・グッズ

娘とお風呂で、シャンプーが目に入りました。心配です。大丈夫でしょうか?

先程、娘とお風呂を入っていたのですがシャンプーを流してる時に誤ってお湯が目に入ってしまいました…もしかしたらシャンプーも混ざっていたのかもしれないのですが大丈夫でしょうか?反射的に目をつぶってはくれたのであまり入ってないとは思いますが気になってしまったのでどなたかコメントください!ー

コメント

ママリ

私も沐浴中にシャンプーが目に入ってしまい調べたところ、ぬるま湯やお水で目を洗ってあげてよいそうです。

今まで羊水の中にいたので、お水で洗っても赤ちゃんは平気だそうです。

そのため私はぬるま湯で目をしっかり洗いました。それから数ヶ月経ちますが、異常なしです😄

• るいな

るいな

そうなんですね!
    ありがとうございました!!

早速洗ってみます!!

• 9月27日
まとぅ

ぬるま湯のシャワーをゆっくりだして30秒から1分くらい洗い流してあげて痛がってなければ赤ちゃんが付けられる目薬を点眼してあげるといいみたいです。
数日しても充血したり、痛がってる場合は眼科へ!
一番いけないのはこすることみたいです!

• るいな

るいな

今のところ痛がってもなく、充血もしてないのでとりあえず目を洗い流して見ます!

ありがとうございました!!

• 9月27日