※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

実家に避難するのはダメでしょうか?埼玉住みで、旦那が東京に通勤してま…

実家に避難するのはダメでしょうか?
埼玉住みで、旦那が東京に通勤してます。
さすがに東京の感染者が増えすぎなので、もし旦那がもらってきて息子に写ったら困るので、2000人代くらいになるまで実家に避難しようかなと思っていますが、良くないでしょうか?
自分と息子が陰性であることを確認してから実家に帰りたいですが、PCR検査って無症状だと受けられないんですよね?💦

コメント

旦那さんが良いと言ってくれて、実家もOKならいいんじゃないですか?
PCR検査、実費でできるとこありますよ!

はな

PCRは、実費なら無症状でも受けられますよ。
病院によって対応してるかどうか違うので、お近くの病院に聞いてみてください(少女ありと無症状どちらかしか対応してない場合や、そもそもPCRやってない場合等)

実家側がOKなら良いと思いますが、ご実家がもし田舎だったりすると、ご近所から「あそこのおうちは埼玉から娘さんが帰ってきてて…」とか噂されることはあるので、覚悟した方がいいとは思います💦
内緒にしてても他県ナンバーの車が停まってるとかなんやらで結構バレたりします💦

もな💅🏻

実家がOKなら問題ないですよ。
旦那さんや息子さんに症状がなにもなければ🙆‍♀️

piko

旦那さん、ご両親が了承しているならいいと思いますが、万が一保菌している場合、帰る際に感染したらご家族にも迷惑をかけることも考えないとダメだと思います

はじめてのママリ

わたしも同じこと考えてました💦
東京住みなんですが、さすがに多すぎます😣
PCR検査は実費で無症状でも受けられますしその日に結果もわかります!

ちょこばなな

ご実家も旦那さんも了承してるなら良いと思います‼️

私も7月から実家に帰ってきていて、お盆明けには帰る予定でしたが、東京の感染者数がすごいのでまだ実家にいます。
今のところ、9月末くらいに帰る予定です😃

ママリ

旦那さんがOKならいいと思います!
うちも首都圏ですが東京は流石に怖いですよね💧