※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

年少4歳半の自転車のサイズ選びみなさんどうされたか教えていただきたい…

年少4歳半の自転車のサイズ選びみなさんどうされたか教えていただきたいです!
息子のクリスマスプレゼントに自転車を考えています。
キックバイクはほとんど使っていないので補助輪付きを買う予定です。
クリスマスの頃には4歳半、身長は107cm超えています。
16インチと18インチどちらがいいのでしょうか?
後日試乗には行く予定ですが、みなさんがどのように購入を決めたのか教えていただきたいです。
またおすすめの自転車がありましたらあわせて教えてください☺️

コメント

さとぽよ。

息子が4歳の誕生日に110センチあり、16、18で試乗し、18を購入しました!
今小1で130センチありますが小さくなったのでもう少ししたら買い替え予定です✨
足がつく18インチにしたのでピッタリなら16だと思います。

はじめてのママリ🔰

その身長なら18インチでも良いかなーと思いますが、その重さがあるので漕ぎにくさは多少あるかもです🤔

うちは小柄なので4歳半で16インチ買いました!
今113センチでまだまだ乗れますが若干窮屈そうな感じはします!

ママリ

息子も娘も4歳の誕生日に18インチの自転車を買いました。
身長同じくらいでしたが補助輪なしだとしっかり足がつかず怖がりました😅
下の子はまだ補助輪つきなので特に問題なく乗ってます。

試乗では16インチを勧められましたが我が家はそんなに頻繁に乗らないのが分かっていたし16インチはすぐサイズアウトすると考えたので18インチにしました。

2人ともブリヂストンで息子はクロスファイヤー、娘はハッチです。
何となく安全な気がしてブリヂストンを選んでます。