マックのハンバーガーセット食べると具合悪くなる人いますか?最近、久し…
マックのハンバーガーセット食べると具合悪くなる人いますか??
最近、久しぶりに食べた後、具合悪くなりました。
最初は美味しくて食べるのですが、すぐに満腹感になり、ボーッとだるくなって眠気がきたり、すぐにトイレに行きたくなり(下したりはしません)、結局半分くらい残して終わります。
元々マックは好きな方で学生〜独身時代はよく食べてましたし、妊娠中にはマックのポテトめっちゃ食べてました。コーラもすごく好きでしたが、更に気分悪くなりそうで飲めなくなりました。。
同じような方いますか?
今後食べなきゃいいとは思いつつ、原因はなんなんだろうと気になってます。、
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
マクドナルドだけじゃなく、外食でもよくなります。
多分添加物に反応してるか、血糖値が上がりすぎるからかな?と思ってます😫💦
さらん
なりました💦💦
久々に食べたらすごく胃もたれして食べたことを後悔しました😂単品でハンバーガーのみだったのですが‥🌀
子供のごはんをかなり薄味&添加物極力排除しているので、久々のファーストフードで体調崩したかなと思います😭
-
ままり
胃もたれもありますが、身体が受け付けてないのをすごく感じます😭
普段のご飯もなるべく子供に合わせてますもんね、、
久しぶりのマックのコテコテのジャンクフードで、体もびっくりしたんですかね…- 8月30日
ささまる
私もです💦
ポテト食べきれないです😂
いつもノルマみたいに食べきって、お腹下してます笑
ままり
確かに、高カロリーな外食でもなります。中華とか。。
血糖値関係ありそうですね😭💦
添加物も少なからず関係してそうですよね…今まで気にした事なかったですが、怖くなってきました🤦🏻♀️
具合悪くなった後は自然回復ですかね🥺薬やサプリなど何か対策してますか?
ままり
私はカップラーメンとか冷食でもなる時あります😭💦
今のところは自然回復ですねー😭あとは一気に食べないようにしてます!笑
ままり
そうなんですね💦レトルトとかもダメですか?😭
ご飯楽したい時など大変ですね😭
やはり食べる回数やスピード気をつけて付き合ってくしかないですね😢