駐車場で遊ぶ子供について、近隣から苦情があります。管理会社からも注意があったが、子供たちが砂利を触ってしまい、他の住人に迷惑をかけているようです。アドバイスをお願いします。
アパート・マンションの近隣からの苦情がありました。
我が家のアパートは玄関を出て目の前が駐車場で、平日の日中で車が少ない時間帯は子どもを遊ばせたりしています。
玄関の周辺に砂利が敷いてあるのですが、2歳の息子や同じアパートの2.3歳のお友達がその砂利をイジって遊んだり、駐車場側にジャーっとして遊んだりしてしまいます。
絶対に親は近くにいるし、車に当たってはいけないので注意もしていますが何度注意してもまだ触ってしまいます。
今日、同じアパートのママさんが、男性から直接苦情を言われたようです。
車には絶対傷つけないよう離れているし、なるべく触らないように注意はしている。触ったら元に戻すようにしている事を伝えると、遊ぶ為の石じゃないし車も傷つくからやめさせて欲しいと。
半年以上前に管理会社からチラシで注意があって、さらに気をつけるようにはしているのですが全く触らせないのも難しくて、、、
何かアドバイスがあれば教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- タイ料理大好きママ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
遊ばせなければいいのではないですかねー?
当たらないだろうけどもしおなじアパートなら当てられないかはドキッとしますかね💦
退会ユーザー
駐車場は遊び場じゃないし、引いてある砂利も遊んでいいものではないので、毎回触らないように注意してすぐ家に入る(もしくは出掛ける)を徹底するしかないと思います。
何回も説明すれば分かる年齢だと思いますよ😊
-
退会ユーザー
×引いてある→〇敷いてある
誤字失礼しました💦- 8月30日
空色のーと
言って聞けないのなら、砂利を撤去することはできないのでしょうか?
私がその男性立場なら、いくら親が見てても万が一があるし、嫌です💦
はじめてのママリ🔰
まず、車が少なかろうが駐車場で遊ばせるのはやめた方が良いと思います。
子供が駐車場は遊んでも良い場所だと認識してしまうのも怖いです。今は大人がいるので良いかもしれませんが、小学生くらいになると親なしで遊ぶ事もあるでしょうし...
男性が言われている内容も理解できます💦我が家の近所でも道路でボール遊びをしている小学生がいますが、ちょうど昨日近くの車に当たりそうになっていてヒヤヒヤしました😣親がそういう所で遊んで良いと認めているからなんだなと思いました💦
あーか
遊ばない一択だと思います💦
気をつければ良いってことじゃないと思いますし、チラシで注意してるのに辞めないから直接言われてしまったのではないでしょうか…??
遊ぶための石じゃないし、車が傷ついてからじゃ遅いから注意受けるのは当然ですし、それに対して、離れてる、気をつけてる、注意しはしてるって言い返すのも違うと思います😖
毛布にくるまって冬を越す
駐車場は遊び場ではないので…いくら車が少ない時間といえど危険ですしやめた方がいいです💦
ちゃー
そもそも車が少ない時間だからといって、駐車場で遊ばせるのは危険ですよ💦
砂利についても、車が傷付かなければいいというものでもないし、そもそも今まで傷付かなかっただけで、これから遊び方が激しくなってきたら十分傷つく可能性はあると思います💦
駐車場で遊ばせない、出かける時はすぐそこから離れる、帰ってきたらすぐ家に入るを徹底すればいいだけだと思います。
ママリ
共有スペースは遊び場ではないです。
嫌な思いされている方もいますし、遊ぶのを徹底して辞めさせるのがいいと思います。
万が一の時にお互いに嫌な思いをいますし…
その男性が優しく声かけてくれてる間にやめるのが一番です。
嫌がらせにつながると怖いです💦
はじめてのママリ
駐車場はやっぱり危ないかなぁと思います( > <。)
ただ私も妊娠中はなかなか公園など行けなくて近所のママと立ち話して気晴らししたり、アパートではないですが、家の前で子ども同士遊んでくれたりすると助かる時もありました。
妊娠中ということもあり、元気な2歳のお子さんを公園まで連れて行くのは大変ですよね💦
ベランダなどにシート弾いて、百均の水切りかごみたいなものにホームセンターの砂遊びの砂を入れてあげたら小さな砂場が出来るのでどうですかね?
タイ料理大好きママ
みなさま、お叱りありがとうございます。
妊娠中で猛暑の中公園に行く事が少し辛いこともあり、遊ばせてしまっていました。
やはり公園に連れて行こうと思います。
まとめての返信で申し訳ありません。
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
らか
その苦情はアパート前の駐車場では車が少ない時間帯でも遊ばせず公園に行けって言われてると思います💦自分の車を停めてる駐車場で遊ばれたら、同じ子育て世代だったとしても嫌ですね😭💔どんなに見てるって言ってもそもそも駐車場は遊ばせる場所じゃないよねって思います💦
退会ユーザー
駐車場で遊ばせない!
これしかないですね(;_;)
私も自分の車付近で遊ばれていたら
ヒヤッとします(;_;)
私のアパートも長男の部屋の窓開けたら駐車場で
窓からでも車に触れる距離なので
絶対開けないようにしています。
コメント