コメント
ちゃちゅちょ
残すんだったら食べないでって言います😅
作ってる側からしたら、いちゃもんつけられてるみたいでいい気しないですよね。
なんで残すんですか?
お腹いっぱい?
→少なめに盛る
味?
→文句言うなって言うww
まま
うちは食べ残しというか、餃子のタレやソースなんかをいつも出し過ぎた!て言いながら入れて残します😑
動作が大雑把でよくイラってします😅
-
はじめてのママリ🔰
それも嫌ですね💦
もったいない😫ちゃんと使う量自分でわかって出してほしいです😅- 8月30日
おかゆ
関係ないかもですが、いつもコップに1口程度残している人って、例に取り憑かれていて、後ろの霊に残してあげているそうです😂もちろん無意識に😂
なので旦那さんも、後ろのかたに残してあげてるんじゃないですか😂
わたしだったら、少し残されるのが嫌だったら敢えて量を少なく盛りますね🤔
それか自分で盛ってもらう。
それでも残すならもう、それってすごく非常識だしマナー違反で恥ずかしいねって伝えます。
momoko
ごめんなさい、私が一口残してしまいます…何故か考えてみたんですが、よくわかりません😣若い頃の太るから食べすぎないようにしよう→一口残そう…からの癖なんだと思います😣
子供の躾に悪いので、頑張って食べるようにはしています🥲
はじめてのママリ🔰
本人は残してる意識はないそうです。。
きれいに食べる習慣がないそうです😓
作ってる側からしたら、相手の好みのご飯じゃなかったとしても、残されるのは嫌ですよね。ほんと、文句は受け付けないです😩
ちゃちゅちょ
えー!😂
残してる意識なく、残しちゃうってw
逆に謎ですねww
じゃあ「残ってるよ」って教えてあげたらその分ちゃんと食べるってことですか…?
お腹いっぱいなわけではないってことですよね?
ということは食べようと思えば食べられると…?🙄笑