趣味がない旦那さんを持つ方に、子供ができた後の変化について伺いたいです。
友人と趣味がない旦那さんいますか?
長期休みになり、毎日今日は何する、どこにいく?で本当に子供みたいです💦
結局、連日出かけてしてしまい(近場ですが)テイクアウトや食費がよりかさみます😅
今は夫婦二人ですが、こんな感じの旦那お持ちの方、子供できたらどんな風になりましたか?
正直毎日毎日、うっとおしくなってしまったので子供産まれて少し大きくなったら二人ででかけてくれーと思ってしまいました🤣
私は一人でも全然大丈夫というか、一人の時間がほしいタイプで旦那はべったり寂しがりやです🤭
今日は、久々に半日いないので家事も捗りました(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

らむちゃん
洗車以外は全部聞かれます🤣
そろそろすることなくなってきたなーと思って子作りし始めたんですが、生まれてからも基本変わらないです(笑)
でも子どものおもちゃとか消耗品が無くなった時等は今日アカチャンホンポ行こうかとか言ってくれる様になった気がします🤔

退会ユーザー
子供が生まれてからは逆にそのほうがいいかもしれませんよ!
毎週毎週自分だけで出かけられたら質問者さんの1人の時間なんて皆無でしょうし😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれませんね😅
今のうちだけだと思って二人時間を楽しめるようにしたいと思います🙇- 8月30日

mini
子どもが夫に懐いてからはよく子どもと出かけています😊でも私も休みの日は私も連れていかれます😱
息子が小さいうちはかなりママっ子だったので、夫と子供だけで出かけるとかはできませんでした😭今でも娘は行きません。
私がシフト制で夏休みを先週とったら、夫もそこに夏休みを重ねてきてかなり鬱陶しかったです😫笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんとの相性も確かにありそうですね😅
夏休み重ねてきたんですね😂一緒に過ごしたいんでしょうね‥鬱陶しい気持ち、お察しします🤭- 8月30日

ままり
うちの旦那そうです😊
ただ寝ることが好きなので、予定ないならないで1日グダグダ寝てることもあります!
子供いると何かと行きたい場所、連れて行ってあげたい場所があって時間が足りないくらいなので
自分の時間をしっかり確保する旦那じゃなくて助かった!と思ってます🤩
-
はじめてのママリ🔰
確多趣味で、友人が多いとそれもそれでお金かかりますしね🤭💦
子煩悩になってくれることを願ってます(笑)- 8月30日

退会ユーザー
我が家には、乳児がいます。
趣味もなく、友人とも休みなどが合わないので
カレンダー上の休日も基本、仕事してます🤔
(あ、、、これはもはや、仕事が趣味なのかも、と今思いました。。。)
仕事してないときは、たまーにありますが
このような時は、公園でも散歩行く?とか
徒歩5分の義理の実家に散歩がてらに行かない?
とかでしょうか🤔
義実家行くのは私は苦痛ではないので、
義実家に行くことが多いかな。
でも旦那一人じゃいかないです😅
私も行くよね?的な感じです!
まとまった休みのある時は、どこどこに連れてきたいんだけど、どう??と、提案してきます😲
多分、子供生まれたら、趣味がない人の方が、
子供にはいいのかもです^^;
-
はじめてのママリ🔰
確かに多趣味で友人多いのも出費がかさみますしね😂
ありがとうございます。少し鬱陶しくは思いますが、今だけだと思って時間を大切にしようと思います😂- 8月30日

ままり
今後お子さんが産まれたらそういうご主人の方が絶対良いですよ☺️
うちの夫は家族で過ごすことを大事にしてくれる人なので、子どもが産まれてからは自分の趣味をだいぶセーブしてくれています!
例えば釣りに行きたい時は早朝4時に起きて遅くとも朝の10時までには帰ってきてくれます。
その後も寝ることなく息子と遊んでくれます✨
ただ、周りに聞いているとせっかくの土日なのに1日草野球やフットサルでいないとか、ゴルフ行って帰ってきたら寝てるとかで結局ワンオペだと嘆いてます😣
(ワンオペ育児って本当に大変です😂)
休日に夫婦で過ごすのが当たり前という感覚をお持ちなら、休日も子どもといつも遊んでくれる良いパパになりそうだなと思いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ワンオペはワンオペで大変ですもんね😣💦
趣味の時間調整してくれるのは助かりますよね🙆
少し鬱陶しくも思いますが、贅沢な悩みと思うことにします😅- 8月30日

ぽん
結婚してから、夫から友人の話しを聞いたことも出かけた事もないです😂 私以外と出かけたことあるかな?って感じです。
私は家にいて、一緒に出かけてほしいタイプなので嬉しいです😊
子供が産まれてからは尚更ですね🤔
お休みの日に連れ出してくれるいいお父さんになってくれるはずです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプですね。
コロナもあり、飲み会とかも無くなりましたし💦
確かに休みの日は、色々連れ出しそうな予感はしてます😂- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も洗車好きです🤣🤣
そうなんですね!
お出かけはまだ、基本的に3人とかですか?
買い物いきたいときは、確かに助かりますね🙆
らむちゃん
洗車だけは自分主導でやるんですよね🤣おかげで車がいつもピカピカで気持ちいいですが(笑)
3人目でのお出かけが多いです!どちらかに用事がある時はどっちかが家で子どもを見たり、私は美容院少し離れてるところに通っているのでその時は送って貰ってそのまま近くで遊んでたり一緒に寝てたりすることが多い見たいです🤔
はじめてのママリ🔰
同じです!洗車好きで、私はノータッチです😅
育児交代でできるのは、利点ですね🙆