※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の連絡帳に返事がないのは普通でしょうか。息子が誤食して嘔吐したことを記入しましたが、何も返答がありませんでした。こうした内容は書かなくても良いものだったのでしょうか。

保育園の連絡帳で返事がないのって普通ですか?

息子の保育園の連絡帳は2歳の誕生日が来たら、普通のノートに何か連絡事項がある時だけ記入する感じです。
食物アレルギーがある子で保育園がお休みの日に家で誤って誤食してしまって嘔吐しました。1回嘔吐しただけで体調は良くなったんですが、その事を休み明けの登園日に連絡帳に記入しましたが、何も書いてませんでした。確認の印鑑もありませんでした。これって普通ですか?
こういうのって書かなくてもいい内容でしたか?
今年のお正月の話なんですけど、いまだにモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も2歳からは連絡事項がある時だけ記入です。

必ず先生から確認しました。などのお返事があります。

以前一度記入したけど、返事がない事がありました。
おそらく見落とされていたのだと思います😓

アレルギー関係など体調のことは書いておいた方が良いと思います。
返事がないとモヤっとしますよね💦

私は返事がない事があってからは、担任の先生でなくても、朝預ける際に口頭でも伝える様にしています。

• ママリ

ママリ

返事がなかったので、ずっと書かなくていい内容だったかなってモヤモヤしてました。
    アレルギー関係は書いた方がいい内容ですよね!
    今度から大切な事は連絡帳に書いて、朝から口頭でも伝えようと思います😣

• 8月30日
ポッキー

アレルギーのことですし、私でも書くと思います。いつもなら返事かハンコがあるはずなのに何もなかったということならモヤモヤせずに「これは確認してもらってますか?」と聞けばよかったと思いますよ!先生方も忙しくて見れない、もしくはうっかり見忘れたという事が無いわけではないし、子どものことなので疑問は溜めずに行った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

今度から同じような事があったら、すぐ確認してみます💦

• 8月30日