※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
お金・保険

ソフトバンクから格安SIMに変える検討中。スマホをよく使うが、不便に感じるか心配。同じような方の経験を知りたい。ありがとうございます。

格安SIMについて📞

現在、ソフトバンクを使っていますが
毎月のスマホ代が高いので
格安SIMを検討中です。

コロナ禍の今、日々の育児の気晴らしはやはり
InstagramやSNS、ネットショッピングなどで
かなりスマホを使うので
格安SIMに変更した時、不便に感じるのではないか
と悩んでおります、、

私と同じように
よくスマホを使う方で格安SIMに変えた方はいますか?
どうですか?

ちなみに私は今ギガ放題プランです、、
家のWi-Fiは不安定で快適に使えません。

コメント

いちご

ソフトバンクからワイモバイルにしましたが、月3000円ちょいで15GBくらいなのですが、Wi-Fiあれば余るくらいで、その他は全く不便ないです!Wi-Fi環境整えた方がいいかもですね…🥺💦

• ゆうとりん

ゆうとりん

お返事ありがとうございます😊

3000円ちょいとはとても魅力的です🥺
    ちなみに機種代などは全て払い終わってから格安SIMに変えましたか?

やはりWi-Fi環境を見直した方がいいですよね😣

• 8月30日
  • いちご

いちご

機種代はまだ払ってます!

• 8月30日
たろきち

ソフトバンクからワイモバイルに変えて1年ちょっとです!
ソフトバンクの時は機種代なし、ギガモンで月7〜8千円くらいでした!
機種そのままワイモバイルにしたので機種代なし、真ん中の9ギガまで使えるプランで、月4千円しないくらいです。(旧プラン)
私は家にいることが多くWi-Fiがあるので5ギガ超えるかどうかくらいです。
夫もソフトバンクの同じプランからワイモバイルに変えて、最近機種新しくしたので新プランになりましたが、Wi-Fiのない外で使用することが多いため25ギガくらいでも私より500円くらい安いです笑
私も新プランに変えようとしてます!🤗