※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ココロ・悩み

ペットが玉ねぎを食べてしまい、入院した。先生は吐けば大丈夫と言うが、心配。自己嫌悪している。

自業自得なのですが、今とても落ち込んでいます、、
ペットのトイプードルに玉ねぎを食べさせてしまい(x_x)

コンビニに出掛ける用事があり10分ほど家をあけたのですが、、
ペットがいつもならジャンプしても届かないキッチンに牛丼の残りを置いておいたのですが、なぜか今回はジャンプして手が届きキッチンの下に落として玉ねぎ入り牛丼を食べてしまいました(@_@)

玉ねぎの量は少ないですが小さい犬なので、病院に行って玉ねぎを吐かせて高齢とゆうこともあって一晩様子を見るので入院になりました、吐かせるためにスポイトで薬をのまされて苦しそうでした(泣)

先生はこれだけ吐けば大丈夫でしょうと言ってましたが、心配です。

もっと奥のほうにおけば良かったと本当に自己嫌悪です(x_x)

コメント

私も子供の頃、柴犬と何かの雑種を飼っていました!外で飼っていた犬でしたが、子供だったのであげてはいけないものとかわからず玉ねぎが入った物などあげてしまった事があります😭🌀でも断トツで長生きしてくれたので、あまり気に病まないでください✨

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    ワンちゃん長生きされたんですね!
    わたしはネットで症状が出ない場合もあるとか見たんですけど、高齢とゆうこともあって心配で(x_x)
    でも入院してる病院から電話もないので大丈夫みたいです!
    ありがとうございます!

• 9月27日
ゆうボー

玉ねぎを丸ごと食べても平気な子、玉ねぎを一緒に煮込んだお肉を少し食べただけでも輸血をしないといけない状態になってしまう子とさまざまです。
犬は本能で動くときは通常以上の力を発揮して人間の予想をはるかに越える時があります。
プードルちゃん、玉ねぎ中毒にならずに良かったですね!一晩、病院にいれば安心ですね!

• みつ

みつ

病院の先生も症状が強く出るか出ないかは人間と同じで個体差があるからわからないとこことでした!(;´д`)
    ほぼ吐いたので大丈夫とゆうことで連絡もないので大丈夫だと思います!
    ありがとうございます!

• 9月27日
el

うちのダックスフント🐶は
玉ねぎ入りのでっかいかき揚げ二つ食べちゃったことあります😔💦下痢しましたが 出し切ったみたいでなんともなかったです😦でも高齢だと心配なりますよね..。

• みつ

みつ

そーなんです!もう14才なので(@_@)
    ワンちゃん下痢したんですねー!
    とりあえず病院から連絡はないので大丈夫だと思います!
    ありがとうございます!

• 9月27日
ののまる

うちの子(6kg超の巨大チワワ)も父の牛丼をぺろっと食べてしまったことがあります。
小麦などのアレルギー持ちのくせに牛丼の時は特に何もなく平然としてました(笑)
今でこそ笑い話になってますが、発見した時はヒヤヒヤしますよね💦
病院にいるなら安心ですねヾ(*' '*)