※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

頻尿や腰痛があり、病院に行くことを考えています。内科で薬を処方してもらえるか心配です。泌尿器科がない近くの内科で受診したいと思っています。

4日前から頻尿で1時間に3,4回トイレに行き
少しだけ残尿感があります。
すぐ病院に行かなければ、、と耐えられないほどではないのですが腰痛もあります。

軽い膀胱炎みたいな感じだと思って、
木曜からずっと大量に水を飲んでいます。

子供を預けることができないので夫が休みの水曜日に病院に行こうと思うのですが、こういう経験ある方いますか??

病院に行くとしたら泌尿器科がいいところがなく、、
近くの内科に行こうと思うのですが授乳中でも薬を処方していただけるんでしょうか?😭

(ちなみに昨日から1時間に1,2回トイレに行く感じにはなってきましたが、尿が出るとこあたりがモゾモゾする感じはします。。)

コメント

あーみ

ドラッグストアに確かボウコレンと言う漢方薬があるので薬剤師さんに飲んでいいか聞いてみてはどうですか?

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    ボウコレン試して病院行ってみます!

• 8月30日
  • あーみ

あーみ

旦那が膀胱炎になり確か四日間ボウコレンを飲んで完治しました😅

• 8月30日
  • さくら

さくら

なかなか病院に行けない時、助かりますよね😌✨

• 8月30日
  • あーみ

あーみ

本当助かります。

カンジダ治療薬も薬剤師の居るドラッグストアに売ってるし(o^^o)

グッドアンサーありがとうございます♪

• 8月30日