※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那が新生児に4時間放置したミルクを40ml飲ませました。吐き戻しはありますが、様子は普通です。1日様子を見て大丈夫でしょうか。

旦那が新生児に調乳して4時間常温で放置したミルクを飲ませてしまいました。口はつけてないです。
途中で気づいて止めましたが、40mlくらいは飲んでました。
その後、すぐに吐き戻して、今はいつもと変わらないです。
吐き戻しが多い子なので、なかなか区別もできず…。
1日様子見て、機嫌が悪かったり、ぐったりしたりしなければ大丈夫でしょうか?
寝る前に飲ませようと思ってミルク作って、子どもが寝てしまったので捨てるの後にして寝落ちしてしまったのが悔やまれます。

コメント

🩵💛

最低なのは承知ですが

私はミルクを作って冷蔵庫に入れてそのまま2週間忘れて放置していて
それを旦那があたためて飲ませてしまったことあります。
2週間前のミルクです。

すぐさま産婦人科に連絡して担当してくれていた助産師さんに指示を仰ぐと

「なにかあれば数時間以内になにかしらの症状がでるから、何もなければ大丈夫だから様子見て」と言われました
なので様子見て何もなければ大丈夫です☺️

冷蔵庫に入れていいのは産婦人科の冷蔵庫だけ!(消毒済みで何も入ってないから)
とこっぴどく叱られました😖笑

結局なにもなく現在まで元気に過ごしております。笑

• もも

もも

その後、何ともなく元気です!ありがとうございました!
    2週間前のミルクのお話きいて、少し安心しました。笑

• 8月31日
  • 🩵💛

🩵💛

2週間前のミルクやばいですよね←
    大反省です😑😑😑😑

何もなくてよかったです♡

• 8月31日
ママリ

ミルクは温めてからお子さんに飲ませてましたか?
そうじゃなければ冷たくてお腹が冷えちゃったのかなと思いました🤔

• もも

もも

その後、何ともなく元気です!ありがとうございました😊

• 8月31日