※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami03
その他の疑問

①麻疹(はしか)の大流行、いつ頃落ち着くか厚生労働相などから発表ってあ…

①麻疹(はしか)の大流行、いつ頃落ち着くか厚生労働相などから発表ってありましたか?調べても出てきません💦

②1歳未満で予防接種受けてないお子さんをお持ちのママさん、普段通り外出してますか??

うちは極力人混みは避けようと、外出は近所を20〜30分お散歩→スーパーでお買い物だけです。

支援センターも電車も避けて、ここ1ヶ月は軽くひきこもりです🏠

10月入って涼しくなったら流行も落ち着くかなぁと思ってましたが、どんどん感染者数が増えてて、いつ落ち着くんでしょうか😭😭😭

9/6発表→41人
9/13発表→82人
9/20発表→115人

ジワジワ増えてて恐怖です😱

コメント

11ヶ月でしかも大阪です。
かわらず支援センターにも行ってるし、梅田やミナミとかも行ってます。
かかるときはどこにいてもかかりますしね(^^;

• manami03

manami03

コメントありがとうございます✨
    大阪ですか!
    まぁ確かにそうですねぇ。感染の可能性をできるかぎり減らしたいと思ったんですが、1億3000万人のうちの100人ちょっとですからね。気にしすぎだったかもしれないです。

• 9月28日
こもい

あれからどうなったなかなぁと思ったりもしてましたが、増えてたんですね💦
でも、変わらず出かけてます… 一応私はマスクしてますが。

• manami03

manami03

そうなんですよ、あんまりニュースで取り上げられなくなったから少し落ち着いたのかと思って調べたら普通に増えてました笑。
    みなさん普通に出かけてるんですね。もともと不安症なんでビビりすぎたかもしれません(´・ω・`)

• 9月28日
ゆずP

これって、合計の人数ですよね?
どこの地域にお住まいですか?大阪府では37週(先々週かな?)で11名、東京都で3名です。

私は妊婦なので私もすっごく怖いです。しかも先週主人が大阪に行きました(;o;) でも、関空でのはしかは終息しています。集団感染でニュースになった尼崎でも、37週目は1名です。
怖いですが、そこまで神経質にならなくてもいいのかな?とも、思います。

• manami03

manami03

そうです合計です!
    私は東京都です。こっちは少ないのは知ってたんですが、1人いると周りの何十人も感染すると聞いたので来月あたり関東も何十人に増えるのではとビビってました(´・ω・`)

関空は終息したんですか!
    気にしすぎましたね💦

• 9月28日