※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

お好み焼きの切り方について、地域による違いを知りたいです。皆さんはどの地方に住んでいて、どのように切っていますか。

Threadsで見かけた投稿で、
【お好み焼きは基盤とケーキどちらできるのがいいのか】
というもの。
コメントには、関東はシェア型だからケーキのように切るけど、関西は1人1枚だから基盤のように切ると……

私関東ですが家でも外でも1人1枚なのですが、基盤のように縦横四角く切ります。
そもそもケーキ状に切ることを知りませんでした……
みなさんは何地方お住いで、切り方はどうですか?
都道府県ではなく、地方名で構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

関東です。
基本的にはケーキのように切ってますねぇ。

はじめてのマリリン

関東です。
ケーキ状に切ってます!
基盤のように切るという発想がなかったです😳

はじめてのママリ

関東です。
4等分まではケーキ型、その先は縦横四角く切ります💡

はじめてのママリ🔰

関西ですが、ケーキ型には切りません🤣本当にケーキのように切られる方がいることにびっくりです😳✨そして基盤のようにも切らず、とにかくテキトーに食べたい大きさに切ります🤣🤣

てきと〜母ちゃん

関西です

ケーキのようには切りません。そのように切っている方は見た事ないですね🤔

基盤……?もちょっとよくわかりませんが…

はる

関東です🙌
切るとしたら四角かなぁ!
父が関西ですが、実際家族です切り分けたことがないので私の感覚が四角なんだと思います😊チヂミに引っ張られてるのかな?
お好み焼きをケーキの様に切り分けるなんて考えたこともなかったです😳