※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

習い事の先生から下校時間を教えてほしいと言われましたが、教えても良いか悩んでいます。どう思いますか。

習い事の先生から、学校前でビラ配りをしたいから、下校時間を教えてほしいと言われたのですが、教えてもいいのでしょうか?

信頼してる習い事の先生とはいえ、
口外すべきじゃないのかな、と感じたのですが。。
考えすぎですかね?😅

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

学校前でビラ配りしていいのかとかも分からないので、そこも含めて学校に直接聞いてみてください☺️って言います。

たこわさび

言いたくありませんね〜。
学校に聞いてくださいが1番かと。
勝手にビラ配りよくないとおもいますし。

ままり

考えすぎとは思わないです!
学校の決まりで下校時間はお伝えできないのですみません😭💦と言った感じで断りますかね、、、ビラ配りしていいかも含め学校に確認してみてください🥹とかですかね、、!

さくら🍯

ビラ配りたい場所が公道なら、警察に使用許可取らなきゃいけませんし、
学校の管理下にある道なら学校に許可取らなきゃいけませんし、
どちらにせよ勝手にやって良いことではないので、
「法律の部分分からないので学校に電話してみてください、電話番号お伝えしましょうか?」で良いと思います。
考えすぎではなく、先生を助けるために口外しないが適切だと思います🤝

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちはわかりますし、私も私からはお伝えしないです
でも今小学校の下校時間は学校だよりがネットにアップされているので教えないとしても調べれば調べられます😅

もも

まとめてのお返事で失礼します🙇

学校のお便り(学年だよりや下校時間のお知らせ)は、
学校ホームページのパスワードの先の情報だと改めて気づきましたので、
先生にはその旨を伝えて、
お伝えすることが難しいです。
申し訳ありません。
とお断りさせてもらいました🥹

先生も「わかりました」とお返事くださいました🥹

こちらで聞いてみてよかったです🥹
たくさんのアドバイス
ありがとうございました🙇