※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ファッション・コスメ

私のことです。頭皮が弱く湿疹ができやすい&乾燥しやすくて、その辺の一…

私のことです。
頭皮が弱く湿疹ができやすい&乾燥しやすくて、その辺の一般的なシャンプーを使うと洗浄力が強いのかほぼほぼ頭皮が痒くなったり湿疹ができたりします。今牛乳石鹸で洗っていますがこれだと逆に洗浄力が弱すぎるのかベタつき髪の毛もごわごわします。なにかおすすめのシャンプーありませんか?

コメント

ままりん

主人が、頭皮が敏感で乾燥や湿疹、かゆみが気になるのでキュレル使ってます。
なかなか調子良いみたいですよ。
それ以外は使えません。

• ぴー

ぴー

キュレル良いんですね!試してみようと思います(*´-`)

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

質問の答えとは違うのですが🙇‍♀️皮膚科に行くと、頭皮に塗るローション(保湿剤)もらえますよ☺️頭皮も顔と一緒なので保湿してあげると全然ちがいますよ!

• ぴー

ぴー

肌トラブルも乾燥から起こること多いですもんね(*_*)保湿も兼用でやっていこうと思います!

• 8月30日