※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

化粧品と金属アレルギーです少しならいいけど連続して使うと肌が腫れて…

化粧品と金属アレルギーです

少しならいいけど連続して使うと肌が腫れて熱を持って痛くなってしまいます。
なので張り切って新しい化粧品を買っても、底みえがすることなくゴミ箱行きになるので化粧品がもったいない気持ちです😂

クレンジングや化粧水でも痛い思いをしました。

店頭にならんでいるテスターもあくまで色を試すだけで、連続して使ってみないと肌に合うかどうかわかりません。

同僚には
『なんで化粧しないの?化粧しなくても自分のこと可愛いと思ってるの?』
と嫌味を言われることもあって辛いです
『化粧したほうがいい』と言われたり、
社会人なら化粧はマナーという部分もあるので
いつもドすっぴんな自分に自己嫌悪です。

肌が荒れるのもトラウマなので
次々に違うものを挑戦するのが怖いです。
もしその都度ダメだった時に化粧品が無駄になるのがイタイです

病院でパッチテストは受けたことがないですが、
もしダメな成分を突き止めたとしても
製品の殆どには含まれている可能性もあるので諦めている部分もあります。

旦那に誰かわからないと言われるくらい顔が腫れてしまい
顔を診てもらうと
ドクターには『うわぁ、、(絶句)酷い、、。もう化粧は辞めておけ』と言われました。
アナフラキシーショックが出る恐れがあると言われて
肌に触れるものがもう怖いレベルです。

ああ、なるほど、日頃
日焼け止めのみでも少し息苦しさを感じていたのはそういうことだったのかと自分のなかで理解ができました。

コメント

ままり

会社の人には化粧品のアレルギーで顔がパンパンに腫れてアナフィラキシーを起こすかもしれないからやめてとドクターストップがかかっているとそのままを伝えたら良いと思いますよ。
というかそんな意味不明なこと言ってくる人がいるんですね😂その人は相当自分の容姿に劣等感を持っているんだと思いますよ。
化粧した方が良いと言ってくる人に対しても同じように伝えて、会社の上司にも伝えましょう。アナフィラキシーって軽くみちゃダメだと思うので、ドクターストップがかかっているので化粧をすることができません。と。

誰にもあなたの命の責任はとれませんし、誰かの嫌味に対抗して命を落とすかもしれない行為をする必要はありませんからね👍その相手のためにあなたが命をかける必要はないのです。
理由を知っていて言ってきているのであれば、それは相手が意地悪です。タチの悪い人間ですから、自分はあんな人間にならないぞと思ってこの先生きていきましょう😊✨