※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

幼稚園を休ませているけど、外出も制限している。デルタ株やワクチン接種のことでストレスを感じている。新型コロナが不安。

うちは幼稚園を緊急事態宣言中は休ませることにしたのですが、夏休み中も出かけるとしても屋外で公園にあるじゃぶじゃぶ池やお散歩、午前中の公園くらいしか行ってませんでした。それが延長で正直ストレス感じます。しかし、デルタ株は怖いし私のワクチン接種は10月中旬に一回目を打つ予定で園に通わせて家庭内感染するのも怖いのでとりあえず様子見で行かせないことにしました。でもストレス感じます。まあただの愚痴でどうにかできる状況じゃないですよね…新型コロナがある限り…

コメント

はる

めっちゃ分かります。
少し前は涼しくてお散歩とかも行けましたが今暑すぎて本当に何処にも行けません😭
同じ状況の人沢山いると思って精神崩壊しないようにしています。

はじめてのママリ🔰

全く同じ気持ちでした!
うちは幼稚園から幼稚園登園を控えてほしいと連絡があり、休ませる事にしました。
期間が3週間もあり😭本当に何しようか途方に暮れてます。でもこれから涼しくなってくると信じて早めに公園に行くとか、工夫できる家遊びを検索しようと思います。無理はしない事ですね、親が倒れたら大変なので。