上の子供がアトピーになり、下の子も肌トラブルが続いています。原因や治療法について相談したいです。
旦那も私もアトピーないのに
上の子供がアトピーになりました。
犬アレルギー、喘息、アトピー
下の子も最近ずっと肌の調子が悪く
お薬塗ってるけれど
塗らないとすぐ悪化
なんでこんなに肌が弱いのか‥
食べ物が悪いのか
犬飼わなければよかった
(しかし手放すのも可哀想で軽く隔離しながら一緒です)
部屋掃除しても汚くみえるし
私の毛深さ汗っかきを受け継いで
アトピーとの相性は最悪
寝る間際ボリボリかくたびに
病みますね
アトピーこの先治ったりしますかね?
何かオススメ、やった方がいい事などあったら
教えてください!
- おまる(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママのすけ🔰
私は小児アトピーでしたが、成長とともに治りました!
HARU
上の子も小さい頃からアトピー、犬アレルギー、猫アレルギー、ハウスダストアレルギー、スギアレルギーです。
アトピー治りますよ!今はアトピーだったなんてほぼわからないくらいです😊肌も強くなりました✨
-
おまる
ほんとですか!!
アレルギーは治らずですか?
動物たちとは一緒に住んでますか?- 8月30日
ママリ
私もアトピーはないのですがアレルギーがあってその遺伝か息子が生後3ヶ月から診断されて今でもぼりぼりかいては血出たりで、気持ちわかります💦
同じく犬とアトピーと喘息持ってます😂
飲み薬と塗り薬処方されてます。
実家に犬がいて行くたびに酷かったですが、最近はアレルギーの薬飲んでるからか良くなってきました!昔は卵アレルギーもありましたが治りました☺︎
小さいうちにちゃんと治療したら治ると先生に言われてるので信じてみるつもりです!
色々石鹸やら、有名な皮膚科行ったり何やら試しましたが結局薬にかなうものは我が家はみつかってないです😖💦
-
おまる
飲み薬ものんでるんですね!
まだ我が家も何がいいのかわからず結局塗り薬
犬とは一緒ですか?- 8月30日
-
ママリ
実家で大型犬飼ってますが特に隔離はしてないです!
- 8月30日
-
おまる
それで育ってきて自立して別々って感じなんですね!
ちょっと安心しました!
手放したくはないので😭- 8月30日
-
ママリ
そうです!最初は近づくだけでアレルギー出てたので小さいうちは隔離はしてたり、舐めないようにはしてましたが今は全然触っても平気です!☺︎
アレルギーあるとそう言う選択肢もしなきゃいけないしでなやみますよね💦
私もそうなっても絶対手放したくないと思います😂- 8月30日
-
おまる
良かったです!希望の光が!
ほんと、犬アレルギーだけはなってほしくないって思ったら見事になりました😭- 8月30日
チョッピー
アトピーですが…犬も鳥も飼ってます~
痒がると可哀想なんですよね…夜泣きもするし、よかったら私の行っている病院を検索してみて下さいな、脱ステロイドしたくて探しました。ココに行ってから痒がるのが劇的に減りましたし脱ステロイド出来ました。犬にもベッタリ張り付いて隔離もせず、砂遊びもさせてますよ。
ただ、初回が2カ月待ちと…そして有料ですが薬の郵送もしているみたいですよ。
『神奈川、アトピー 脱ステロイド』で引っかかると思います。
-
おまる
ありがとうございます!!
26件出てくるので名前かURLを教えてくれませんか?- 9月3日
-
チョッピー
り○のクリックです。病院行くと本当、昔の診療所っぽいところに優しいおじいちゃん先生で半信半疑になりますが…他のお子さんと会うと大概アトピーで受診してます。
- 9月3日
-
おまる
ありがとうございます😊
同じ相模原市でラッキーです✨試して見ます!!- 9月3日
-
しおり
横からすみません💦
都内在住なのでかなり遠いんですが、今そのクリニック気になってます💦
上の子が全身アトピーで夜寝るのに泣いたりして😥下の子も乳児湿疹酷いので怪しいです!
チョッピーさんのお子さん、通われてるのですか?
経過いかがですか?💦
おまるさんの質問欄に記入してしまってすみません🙇♀️- 9月21日
-
チョッピー
通ってますよ~3週間毎くらいに。最初は半信半疑でしたが…凄く良くなりました。夜泣きもアトピーではなくなりました。たまに少し出ますが、それも気にするほどではなく、薬を塗ると少しすると消えていきます。
- 9月21日
-
しおり
3週間毎なのですね💦
私も飲み薬で良くなる?と半信半疑で💦でも遠方から通ってる人もたくさん居そうなので気になってました!
予約してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 9月22日
-
チョッピー
塗り薬もありますよ~2種類。両方併用です✨とりあえず一ヶ月やってみたら良いかもしれません。少しでも改善されれば😊
- 9月22日
おまる
うわぁ嬉しいです!希望が!
ありがとうございます!!