コメント
あくよう
休日とかに習い事とかはしていませんか?本人に何か言ってもわからないよな〜と思うので、全く違う環境に週1で慣れさせたりとかしたら行きたくない!とかも最初はあるかもだけど練習にはなるのかな〜と思いました😳
はじめてのママリ
子どもから○○ちゃんと離れちゃうことを話題にしてこなければ、特に何もしないです💨
これからの人生出会いや別れは付き物ですよね、我が子も人生を歩みだしたんだなぁとウルッとしてしまいますが😢✨
うちの子も年少の頃に、唯一仲良くなった子が転園してしまいました。
その時は、ありがとう、またあそぼうってお手紙渡しました。
もし娘さんがその事を気にしているなら、少しずつ他の子とも遊んでみたら?と声をかけたり、小学校にも一緒に遊ぶと楽しい子はきっといるはずだから、今は気にせず○○ちゃんとの時間を楽しみな!って話してもいいかなぁと思います💡
-
マッキー
ありがとうございます。
子どもからは、なにも言ってこないです。ただ、たまに、今日○○ちゃんと遊んだ。○○(娘)、○○ちゃんだけ、遊ぶ。と言うんです。だから、小学校違うくなるから、どうしたら、いいかな?と思って。
そっかー、たしかに🧐これからの人生、出会い別れ付き物ですよね。
娘は、なにも気にしてないです😅
親の私がきになっちゃって😅
そっかー、小学校にも一緒に遊ぶと楽しい子は、きっといるはずだから、今は気にせず、○○ちゃんとの時間を楽しみな!という言葉、良いですね😃😃
わかりました😃😃
今度言ってみます。ありがとうございます😍😍- 8月30日
マッキー
習い事してないんです😣😣
そう、本人に言ってもわからないですよねー😣😣