※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
子育て・グッズ

次男が夜ご飯を残して21時すぎにお腹が空いて泣く。ご飯を食べさせるが腹立つ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

来月3歳の次男が夜ご飯の時だいたいご飯以外(ご飯も半分くらい残す)残して、21時すぎてからお腹すいた〜お腹すいた〜と泣きます。ごちそうさましたよね?食べなくていい!とか言ってみたりしてもずっとお腹すいた〜なので結局いつもまたご飯や残したおかずを食べさせたりしていますが、すーごい腹立つんですが、皆さんどうしてますか?なんでご飯の時に食べないんだ、、と、、大人気なく怒ってしまう毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは絶対食べさせないです。
ご飯の時間終わったら、もうなしです!
そういった時期もありましたが、代わりに翌日の朝たくさんあげました🥺

• ボーイズママ

ボーイズママ

意思を強く持って食べさせない方がいいですよね😭😭😂長男が言っても食べさせないんですが、次男はしぶとくて😂💦

• 8月30日
アテ

単純に夕飯の時間はお腹すいてないのでしょうね😅
おやつの時間をズラす、おやつの量を減らすとか、夕飯を少し遅めにするとか…したらどうでしょうか?
それでも変わらないのでしたら、夕飯の時間に残すなら

後で欲しいっていってもないよ!
と言い聞かせます。
そして欲しがってもあげないですね。1度あげちゃうとまた言えばくれると思うから夕飯は残すのもあると思います💦

• ボーイズママ

ボーイズママ

おやつあげてないんですけどねー😭😭💦こんな食べんで大丈夫なんか?といつも思います😇💦
    長男だったらそれがいけるんですが、次男はしつこくてしつこくて…
    やっぱり今日からしっかり意思を強くあげないと伝えようと思います😂🙏🏻✨

• 8月30日