※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
妊娠・出産

お菓子食べたらダメですか?もともとぽっちゃり。160センチ、体重65キロ…

お菓子食べたらダメですか??

もともとぽっちゃり。
160センチ、体重65キロ台。

2人目妊娠して吐きつわり、2週間休職し、その間ご飯もまともに食べれず、吐くか旦那が食べてるとこみて満足する妊娠初期。

中期に入り、やっと終わり食欲出て、
朝はシリアルと牛乳
昼は食べれてカップ麺一個
夜はお茶碗一杯分の量の海苔巻きおにぎりでお腹いっぱい。

間食は家にいると食べる気はあんまりなく食べてない
実家帰ると子供用の四つに分けてる小袋のお菓子一袋たべたりします。

お腹がすいたりすると気から病かもしれないですが、多少気持ち悪くなるような気がします。

今日、仕事中に小休憩、(立ち仕事なので手空いたら小刻みに休憩してねといわれてます。)チョコのビスケット小袋の一袋食べてたら、同じ部署の男性(職種は違います)に

👨「甘いもの食べてたら赤ちゃんに悪いよ。糖質制限あるんでしょ?笑」

私「ありますけど、お腹空いたら気持ち悪くなるんで、、」

👨「あんまり食べない方がいいよ。しかもチョコレートでしょ?」

私「チョコの方が腹持ち良く無いですか??」

👨「俺お菓子あんま食べないからわかんないけど糖質制限あるんなら気をつけてよ。後悔してからじゃ遅いし、しかも休憩してない人もいるんだからちょこちょこ食べてたらダメじゃん」

と1回目軽く注意?雑談?かわしました。

めんどくさいなと思いつつ、気にはしてくれてるんだなとありがたくは感じました。

2時間後、今度はバレないようにと思いつつ隠れて?食べたらバレてたみたいで、

また食べてる!と大声で言われてびっくりしました。

そしてくどくど同じこと言われ、

最後退勤する時も気をつけて!と強めに言われたので

精一杯の抵抗としてはーーいと長めの返事しました。

もともとこの人の性格的に好きじゃないですが、
気にしてくれてるのはありがたいですが、こんなくどくど言われて嬉しい人います!?

甘いもの食べてる私も悪いけど、、、

明日仕事したくないし関わりたく無いなぁ、、、

もうお菓子食べるのやめたら万事解決ですよね、、、

コメント

柊

ちなみに食べてたのこれの小袋です

🐒

病院から注意受けてるならわかりますけどそうでもないなら別にいいんじゃないですかね😇?
小刻みに休憩してっと言われてることやつわりで気持ち悪くなるので食べないと吐き気で動けません💢でいいと思います🙃
それでも何か言うならマタハラですか?って言いますね🙁

• 柊

吐き気あるんでと伝えても気をつけてよ!と捨て台詞な感じでどこか行ってこっちの意見すら聞いてくれませんでした、、、

• 3時間前
  • 🐒

🐒

そういう男の人いますよね😑つわりも理解できない残念な人。
    こっちも捨て台詞のように「毎日毎日ブツブツ言われたらストレスで赤ちゃん疲れるね〜」って言い返したいですね😬
    それかもう上の方に食べるのもOKか許可とっても上からも許可もらってるんで〜もうほっといてくださーい。でいいかもですね🫠

• 3時間前
りり

全然気にしないでいいと思います😄妊娠しているのはあなたなんだし、食べずわりの感じは経験した事ない男性には分かるわけないです😭その方は言いたいだけです☺️好きなものを食べましょ♡その方がノーストレス出し、お腹の子にもきっといいはず♡

やすばママ

主さんの体調は主さんしかわかんないですよね??
なんでそんな言われなきゃいけないかわかんないです。

小休憩で食べちゃいけないという会社の決まりがあったり
お医者さんから「食べちゃだめ」って言われてるなら分からなくもないですが、
そこまで言われる意味がわかりません。
食べ悪阻ってケータイで検索させてみてはいかがでしょう??

ひまわり

旦那さんに言われてるかと思ったら職場の人!?
だれやねーん🤣
あなたの発言によるストレスが1番体に悪いですって言ってやりたい、、

あお

めちゃくちゃウザイですね...
お前に何がわかるんだよ!っておもいます笑
初マタの分際ですが、絶対食べれるものを食べるべきだと思います🥲‎