※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よあ
妊娠・出産

新生児の退院の日、車で3時間かかるので、水筒に沸騰したお湯を入れてもらえるか、乾かさないとダメかどうか相談です。

新生児の退院の日なのですが、家まで車で3時間かかるので旦那に水筒にお湯を持ってきて貰おうと思うのですが、水筒は一度洗って乾かして沸騰したお湯を入れてきて貰えば良いですか?水筒はハイターしたやつ使っても大丈夫でしょうか?
哺乳瓶にしても、水筒にしても絶対乾かさないとダメなんでしょうか?

コメント

てぃーぬ

出産おめでとうございます!
ミルク作りのためですかね?
洗ってミルトンなどで消毒して乾燥させた物が安心です😊
液体ミルクという方法もありますよ!

エリ

3時間大変ですね😿

ハイターは確実にすすいで使うなら大丈夫だと思います( ˆoˆ )
乾かさないと雑菌が湧きやすいようなので、乾かすのが理想ですが、私なら水筒をしっかり洗って、なんとなく沸騰したお湯を一度入れてから捨てて(意味なさそうだけど、お白湯で消毒的な感じです😹)から、赤ちゃん用のお白湯を入れます♪
すぐ使うなら乾かしたりはしません!

はるママ🌸

もうすぐ退院なんですね😊
おめでとうございます㊗️

別に絶対には、乾かさなくても大丈夫ですよ🙂
衛生的にいえば、乾かしたほうがいいという人もいるかもですが、きちんと洗ってれば、大丈夫です😊

水筒は一度ゆすいで、沸騰したお湯を入れてくれば大丈夫です👌

ハイターしたやつでもいいですが、しっかりお湯で何回かゆすいでからのほうがいいと思います🙂

よあ

皆さんお返事ありがとうございます🙇‍♀️
貴重なお話ありがとうございます😭
これで安心して退院できます!!