お金・保険 さいたま市に住んでる方でお子さんを医療保険に入れてますか?子育て医療費助成制度って入院費 等も補償されるんですかね? さいたま市に住んでる方でお子さんを医療保険に入れてますか? 子育て医療費助成制度って入院費 等も補償されるんですかね? 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 助成制度 子育て 入院費 医療保険 医療費 さいたま市 さいたま市 しょこちゃ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー さいたま市ではないですが埼玉県民ですので多分一緒だと思いますが、、、 入院費は全額補償ではないです。 保険内の治療費は全額出ますけど、食事、差額ベット代は補償されません😭 8月29日 しょこちゃ🔰 コメントありがとうございます! なるほど、そこら辺の料金は補償されないのですね… ちなみに医療保険など入ってらっしゃいますか? 8月29日 退会ユーザー 入ってますよー。コープ共済入ってます✨ 8月29日 しょこちゃ🔰 ありがとうございます! 子供の保険だとコープ良いって聞いたことあります!! 8月29日 退会ユーザー 掛け金安いですし、入院費でかかるのは食費とか差額ベッド代で治療費はかからないので貰える金額安くても良いかなぁーって感じで入ってます☺️ 8月29日 しょこちゃ🔰 たしかに、その通りですね😂 調べてきます!!! 8月29日 おすすめのママリまとめ 入院費・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょこちゃ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、そこら辺の料金は補償されないのですね…
ちなみに医療保険など入ってらっしゃいますか?
退会ユーザー
入ってますよー。コープ共済入ってます✨
しょこちゃ🔰
ありがとうございます!
子供の保険だとコープ良いって聞いたことあります!!
退会ユーザー
掛け金安いですし、入院費でかかるのは食費とか差額ベッド代で治療費はかからないので貰える金額安くても良いかなぁーって感じで入ってます☺️
しょこちゃ🔰
たしかに、その通りですね😂
調べてきます!!!