神奈川県在住の女性が、新生児や乳幼児のコロナ感染に不安を感じています。赤ちゃんへのワクチン接種について悩んでおり、体験談や意見を求めています。
新生児、乳幼児のコロナについて
私は神奈川県に住んでいるのですが毎日2000人台の新規感染者の発表を見てそのうち私もなるんだろうなと毎日不安です。
周りの友達も結構かかっています。
私と子供は外にも出ないですし基本人との接触はないのですが旦那は仕事もあるのでそうもいかずまた人との関わりも多い仕事です。
調べてみると赤ちゃんのうちは感染しても無症状や軽症がほとんどと出てきましたがデルダ株などどんどん進化していってるのでそうもいかなくなるんだろうなと思ってます。
もし小さい子供がコロナに感染してしまった体験談、周りでこんな話しがあったなどあれば教えていただきたいです。
また、現在授乳中なのですがワクチンを打とうか悩んでいます。
微量の抗体が赤ちゃんに行くと聞いたので打ちたいなと思う反面、異物混入などのニュースを見て不安もあり...。
もし打った方がいればご意見を聞きたいです😭
- 24(3歳4ヶ月)
コメント
なぱん
妹は授乳中に職域で打ってましたよー😊✨
私は授乳中ではありませんが、一昨日2回目終わりました。
副反応はそれぞれでしたが、接種後2日も経てば回復しますし、やっぱり安心です。
ママリ
Twitterの方ですが
えすちゃん👶ICU入院中
で検索すると生後3ヶ月でコロナに感染して現在も入院中のママさんのアカウントがあります。
-
24
ありがとうございます。
拝見しました。
貴重な情報として今後の参考にさせていただきます。
赤ちゃん、回復に向かって行ってる投稿があったので良かったです...。- 8月30日
ゆここ
月に二回しかスーパー行ってなかったのに、先週コロナになりました。完母で授乳中です。
上の子2歳、下の子5ヶ月です。
上の子は38度いかないくらいの微熱。下の子は39度くらいの発熱。2人とも2日熱が出ただけで、その後は何もなかったかのように今のところ元気にしてます。
ワクチンはモデルな一回接種済みでした。
-
はじめてのママリ🔰
横からすいません。
ゆここさんは症状なにかありましたか?- 8月29日
-
ゆここ
私が一番ひどくて、微熱、倦怠感、咳、味覚嗅覚障害、下痢です。今は席が少しあります。
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢やっぱりワクチン1回でも酷いんですね😢
2回目打ちに行きますか?- 8月29日
-
ゆここ
ただ、これでも打ってたからマシだったのかな??って思ってます‼️
もちろん二回目打ちに行きます⭐️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
重症化しなくてよかったです😢
月に二回しかスーパーに行ってなかったのに、本当どこで感染するかわかりませんね、、
私は愛知県で、夏休み終われば幼稚園で流行りそうなのですがまだ1回しか打ててないのでゆここさんに聞いてしまいました😭
お辛いのにお返事ありがとうございます😞
はやくお子さんもゆここさんも治りますように😣- 8月29日
-
ゆここ
わたしも愛知です😭
かかりつけで検査してもらったのですが、保育園とかでもかなりでてるみたいです。
明日で隔離期間一応終了です⭐️
ありがとうございます🙇♂️- 8月29日
-
24
コメントありがとうございます。
お子様もいらっしゃるのにお疲れ様でした...。
元気になってよかったです。
どこで感染するかもわからないですしワクチン打ってても侮れないですね...- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
愛知県なんですね😨
やっぱり、、
周りの保育園でもたくさんでてて、新学期こわいです。。
ごめんなさい、最後に質問してもいいですか?
旦那さんは打ちましたか?
症状はありましたか?😣
隔離期間終わりなんですね!
お子様たちも、元気になられたようでよかったです😭😭
この場をお借りして主さんすいません💧🙏- 8月30日
-
ゆここ
ほんとにもう普通の風邪くらいにたくさんの方がかかってるのかなと…
ワクチン打って重症化しないことを祈るしか出来ないですね😭- 8月30日
-
ゆここ
旦那さんは1回接種ずみ、私より家の中でもますくしてないし、結構適当なのに…なぜか陰性です😭陽性発覚後も子供たちお風呂入れたりしてますが😱
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー!やっぱりそう言う場合もあるんですね😨😨😨
小さい子いると隔離なんてできないですよね…
何か対策してましたか?最後と言いながら質問ばっかですいません😓- 8月30日
-
ゆここ
全然マスクもしてないですし、なんなら息子とご飯シェアしてるのにうつりません😭
もしかしたら無症状でかかってたの気づかなかっただけで、抗体があるのかもしれませんね…😭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいですね!
本当感染するのも時間の問題ですね😭
たくさん教えてくださりありがとうございます😭- 8月30日
にねこ
授乳中で、接種済みです。
私の場合は特に迷わなかったです。
効果があるかはまだ分からないみたいですが抗体が赤ちゃんに行くのはメリットだと思いましたし、何よりコロナにかかりたくない、コロナで死にたくないの一心で接種しました。
ファイザーでしたが2回目の翌日だけ高熱の副反応がありました💦
-
24
コメントありがとうございます。
抗体が赤ちゃんにいくメリット大きいですよ。
私も打つ方向で考えます。
ありがとうございます😊- 8月30日
24
コメントありがとうございます!
やっぱりワクチン打っておくと安心感がありますよね😊
打つ方向で私も考えます!