予定日を12日過ぎて出産しました。他の方と比べて遅いのか気になります。出産は13日手前でした。
予定日超過した方、何日超過でしたか?
わたしは12日過ぎて産んだのですが、なかなか同じ方を見かけないので12日と過ぎたのは遅いのかなと思いまして😂😂
日付変わる前だったので13日手前でした🤣
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

3姉妹ママ❤︎
1人目は10日超過でした😂😂

ままり
私も12日でした😂
朝だったのでまだ早いですが、ほんとギリギリまでお腹に居たかったんだな〜と実感しておりました😂
-
ママリ
お腹が気持ちよかったのですかね😂
胎盤見たらすごくしっかりしてたらしくて、心地よかったらしいです…🤣- 8月29日
-
ままり
2人目も超過するのかな〜とか考えちゃいますよね😂- 8月29日

ママン
1人目は予定日に破水して次の日に生まれたのですが、2人目は9日超過でしたが、7日位過ぎた頃に産院の先生に自ら『もう産みたいです!』と伝え、2日後に促進剤をしましたが、その日は産まれず次の日の朝陣痛に繋がり、昼過ぎに生まれました!
多分、促進剤をお願いしなかったらぽーーたんさんと同じくらい超過したのかなと思います!!
3人目は、少し大きいみたいなので出来れば早く産みたいですが、どうなることやら😅
-
ママリ
9日超過だったのですね!!
促進剤お願いしなかったわけじゃないのです🥲
わたしは、8日過ぎてから入院し、9日目から3日間錠剤の誘発剤を飲んだのですが、陣痛に繋がらず12日目にやっと促進剤を打てて産まれました😂😂
かなりオーバーしたのに3520gで思ったよりも軽かったです🤣
2人目は計画無痛分娩の予定なので小さめの赤ちゃん手に取れるのかと思うと興奮してます🥰
3人目妊娠中なのですね!元気な赤ちゃん産まれること願ってます🌸🌸- 8月29日
-
ママン
そうだったんですね!三日間も入院して錠剤の誘発剤飲まれてての促進剤は、本当に待ちに待ったって感じだったんですね💦
私は、1人目は3500越えだったのに2人目は、3400ちょいでした!!
ぽーーたんさんのべびちゃんもお腹の中がとても居心地が良かったんでしょうね❤️
お2人目は計画無痛分娩でしたら、日にちも分かるし小さめで産めるし善きですね✨羨ましいです😆
私が通ってる産院は計画無痛分娩はないので、陣痛が来るのを待つのみです。。
無痛はあるんですが、しっかり陣痛を味わって平日の病院がやってる時間帯のみ可能な感じです!
2人目は、平日だったため無痛に切り替えました。
今回も同じようにしたいですが、こればかりはまたまたお腹の子のタイミングですよね😂- 8月29日
ママリ
2人目も同じくらい過ぎましたか?😳
3姉妹ママ❤︎
2人目は予定日3日前に産まれました🥰