※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プールで小さななめくじが見つかり、家族が心配しています。寄生虫に触れた可能性があるため、安全な対処方法を知りたいと相談しています。

⚠️虫注意です⚠️

今日久しぶりに家でプール遊びをしてました。
お水を入れる前にプールを洗ってもらって、それから水を張って遊んでいたんですが、、、
そろそろ出ようか〜となった時に、娘の近くに葉っぱみたいなのが浮いていて、ん?とよく見ると小さいなめくじみたいなのがいました😭

急いで娘を出して拭いたんですが、一緒に入ってしまっていた娘も心配だし、旦那と私もプールの水に触れてしまっています。

旦那も私も見ていたのに気づかなかったので、途中まではいなかったはずでいつ入ったのかも分からずです😭

不安で調べたら寄生虫がいるから食べたらダメとか触ったら手を洗おうみたいなのしか見当たらず、、、
こういう場合大丈夫なのか、、、
同じような経験された方、知識のある方、教えてください😭

カテゴリ違いだったらすいません💦

コメント

マヤ

触った手を口に入れてなければそこまで心配する必要はないと思いますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接触ってはいなくて、その手を口にという事もなかったと思います🥺
    ただ水の付いた手で顔など触っていたので心配になっちゃいました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月29日