2歳の息子が怒っていないのにすぐ泣くことに困っています。同じ月齢の子どもはどうでしょうか?打たれ弱いのか気になります。
2歳の息子ですが、怒ってないのにすぐ泣きます
こんなものですか?他に比べる子がいないので分からず😅
例えばふざけてクレヨンを口に入れてたので
「それ食べないよ、美味しくないよー」って言ったらわーんと泣いて抱っこ~となりました。
他にもソファーの背もたれに乗ってたので
「危ないよ!落ちるよ!」と言っても、わーんと泣く。
もちろん怒ったときも泣きますが、別に怒ってないのに同じくらいの熱量で泣くので何で泣くんよ~怒った訳じゃないじゃん~って思ってしまいます😅
同じくらいの月齢のお子さんはどうでしょう?
打たれ弱すぎじゃ?って思ったりしますが別に気にしなくていいですかね?
- きなこ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うち2歳になったばかりですが、うちもここ最近そんな感じです😵
危ないよ〜とか〇〇しないよ〜というと、毎回必ずではないですが少し不機嫌の時だと特に泣きます😅
わかります、打たれ弱すぎ?って思いますよね😅
良くない事だとわかってるけど、やりたい!みたいな気持ちで自分の中で葛藤してるのかなぁなんて思って見てます!(笑)

ぴ
うちの娘もそういう時期ありました!
うちの場合は私が叱るのは平気で、旦那など私以外の人に叱られると必ず泣いてました😅
叱ると言っても優しくダメだよーと言うだけなんですが💦
特に娘関係なくてもダメというワードが出ると泣いていたのでうちではしばらくダメがNGワードでした😂
今ではキツく叱られると泣きますが、ゆるく注意するくらいではヘラヘラしてます😅
-
きなこ
うちもダメだよー、しないよー、それ痛いよーとか否定する言葉は全部泣きます💦
そんな泣く?!ってくらいひっくり返るのでもう笑っちゃいます😅
注意してヘラヘラはそれはそれで嫌ですね😂笑- 8月29日

退会ユーザー
うちの子は、私が
「◯◯しないよ〜!」と言うと、
「◯◯していいの〜」と言い返してきます😅
更にこちらが言うと、
「ぼくは◯◯していいって言ってるじゃん😩」
と若干怒り気味?呆れ気味?で返されるので、泣くのも可愛いなって思いました😚
-
きなこ
その返しも可愛いですね🤣♥️
1日何度も泣いてひっくり返られると、ふぅ😵💨ってなりますよ😂
反抗するのも泣くのも今のこの時期だけですもんね!- 8月30日
きなこ
打たれ弱すぎな性格で仕事とかすぐ止める人になるのかとか先のことまで考えちゃいました🤣💦
うまく表現できないそういう時期なんですかね!