分譲地内で庭のない家が駐車場でバーベキューをしており、周囲に迷惑をかけていると思います。これは一般的に許容される行為でしょうか。
分譲地内で庭がない戸建ての一軒家なのに、駐車場で親戚よんでバーベキューしている家があります。
駐車場でするので、車、4、5台は路駐。
晩だとはいえ、前と隣の家は車が出し入れできません。
また、隣家の窓がすぐ横にあり、お風呂場の空気入れのため、完全には閉めきれないです。
ぜったい、煙入っていると思うんですけど…
見ていて、非常識だと思うのですが、晩だし、月一回程度だし、そんなもんなんですかね?
ちなみに、バーベキューのコンロがまだ片付けられておらず、風で隣家に炭がとばないのかなとかも思います…
私が気にしすぎなのかな?
- ミント

るか
会社の社長がBBQ好きな方で、庭もない狭い住宅地の駐車場で社員全員呼んでBBQする方でした。
社長は近隣の了承はきっと得ていたんでしょうけど、「これ絶対近所迷惑だろうな〜近くに住みたくないな〜」って思ってました😂

退会ユーザー
気にしすぎじゃないですよ🥺💭
駐車場でバーベキューは場所の状況により(密室してないとか)出来そうなおうちもありますが路駐してしまうなら完全になしです。
-
退会ユーザー
密室❌
密集⭕️- 8月29日

はじめてのママリ🔰
周りに迷惑かける路駐は嫌ですね💦
うちの隣がわりと非常識で車の止め方それダメでしょって事ありました😅
隣がコンロ片付けずに半年以上放置してましたが😂炭は飛んでないです🤔

退会ユーザー
非常識ですよ。注意してトラブルになったりしたら難しいですよね。
アパートの1階玄関先で友人家族とバーベキューしてた方がいたのは最近とてもびっくりしました。🤣

ミント
みなさんありがとうございます。
ちなみに、私はその家の向かいの家です。
夜なので、たしかに車は🚗は出し入れしません。でも、いい気はしません。バーベキュー以外でも週一で奥さんの妹が泊まりにくるので、夜中は車の出し入れはできません💦朝は私が仕事のため、車が朝出れるかドキドキします。
直接困ってはいないけどムカつきます💢
前は仲良くしてましたが、いっさい挨拶しなくなりました。私がひいてしまって。
救いは、私は前の家と関係を絶ったところで困ることはありません。
子どもはうちの子のが歳上ですし、私は地元のため友だちや相談できる人がいます。
隣の家の人はうちより被害を被っています。
隣家の壁フェンスに洗濯ものをほす。隣家の敷地内に色んなものが落ちているなど。
どっかに消えてくれないかと願っています💦
聞いて頂き、ありがとうございました。

シングルママ
そういう地帯?もありますよね💦
私の実家は分譲地、みんな庭なしの所で大通りとかではなく住宅街内ですが、夏は路駐で親戚呼んでBBQや、車出して駐車場での子供のプール、元旦とかはそこら辺の家が路駐で、親戚呼んで集まってました。
動かせなくなってしまう程の時はお隣さんに許可とります(車置いていいですか?と隣人が来たことあり)
私が小さい頃の話とかではなく、4.5年前に両親が引っ越した住宅街です!
ミントさんの気にしすぎでは全然ないと思いますが、そういう地域も少なからずあるんだと思います😩
両親は賑やかでいいと言ってますが、私が住むなら嫌かもな〜とは思いました。
ど田舎とかではなく都内の話です😖
-
ミント
ありがとうございます。
気にしすぎではないと聞き安心しました!
ちなみに、幸い非常識系はその一軒のみで、あとはいいお家ばかりです。
みなさん、何も言わないけど内心どう思っているのかは気になります笑- 8月29日

ma
気にしすぎではないです!
ミントさんは実に常識的な考えの持ち主だと思います。
いずれにせよ、事前に一言があるかないかでも受け取り側の気持ちは全く変わりますよね。
断りなしに路上に車を置き、置かれた側がソワソワなんて… 酷い話です。
きっと、そういうお家は一時が万事で別のことでも他人をモヤモヤさせていることがあると思います。
自宅周辺のトラブルのみならず…
そういう人が近所にいると、ストレスですよね。
-
ミント
一泊路駐は一言ありません。
まあ、朝になったら車はないのですが、一晩、ずーっととまっています。私の車は出れません。
バーベキュー前は、家には連絡ありますね。隣は、ないようです💦後からきたお家なので気の毒です。
maさんの言われる通り、一見明るく可愛らしい方で友だち多そうですが、たぶん友だちいません…日中、引きこもっているみたいです😭
たぶん、私みたいに、モヤっとされて、みんな離れていったのだと思います。
私は、このまま、無視でいこうかと💦
もう、顔見るのも無理…- 8月29日

退会ユーザー
警察に電話してみては?名前出さないで路駐がすごいと。分譲地から出ての道がすごい路駐多くて誰かが通報したようでなくなりましたよ😂😂😂
止められる日に連絡とかされないんですか?もし救急車来たらとか考えないんですかね?
-
ミント
警察通報だとうちだとばれます🚔笑
ひばりさんが言われる通り、もしも、子どもが熱で夜、車を出すことになったらとか、考えないのかなと思います。
また、朝、妹の車が故障して、うちの車が出れなくなり私が仕事に行けなくなったら…とか。
路駐は断りないですよ。
以前は仲が良かったので、親しいし、まあ、いいかみたいな感覚だったのかもしれません。- 8月29日
-
退会ユーザー
断りないとか信じられません😇😇😇逆にこっちが路駐してやりたい!!!
- 8月29日
コメント