※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職を検討中です。育児と仕事の両立が難しく、体調も崩しています。新しい職場を探すべきでしょうか?

転職をするべきか悩んでます。乱雑な文章になってしまうかもしれないのですが、聞いていただけると嬉しいです。

私は今勤続年数としては7年目になります。
ただ、子供が3歳になり育休明けの時短が終わってしまったので、同じ所では時間が合わず保育園へ預けられなかったので、今のいる別の場所へ異動しました。

その今の仕事場が辛くて。
詳しくは言えないのですが、法律系の仕事で官公庁で仕事をしています。時短の時もそうでしたが業務内容が絞られていて人も良い人ばかりでした。
今のところは、全く違う系統のチームで人数も5〜6人。
電話対応も多くクレームばかり、あとは法律の知識が必要なんですが、本当に覚えられなくて自分でもキャパオーバーしてることがわかってました。憂鬱です。

ふと気がつけば異動してから私は体が弱くなり、風邪をよく引き、頭痛も起きやすくなりました。そしてついこの間、帯状疱疹にもかかりました。そして治ったと思ったら子供からまた風邪をうつされ、一週間経っても治らなくなってしまいました。

また人間関係も気分にムラがあるらしく、周りの人の反応が悪かったりよかったり。それにも左右されてしまってます。

正直、旦那の手取りが低すぎて働かない選択は選べないです。みなさんなら、ここまで体調も崩してるなら他を探しますか??

コメント

ゴーヤママ

探します!探しましょう!
ママの元気と笑顔が家庭には必要です!