知恵をお貸しください😭カメムシについてです。去年は洗濯物や玄関からカ…
知恵をお貸しください😭
カメムシについてです。
去年は洗濯物や玄関からカメムシが来ていたのですが、
今年に入り先週あたりから吹き抜けにある窓から侵入してきています💦
手も届かず、スプレーも届かず、奴らが降りてくるのを待つばかりです😢
高いところにいるカメムシの駆除方法、忌避対策などありましたら教えてください…
今も3匹窓枠にひっついてます…
(クサギカメムシなのでデカイ、キモいです)
- みりん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
何かカップのようなものに、水、食器洗剤を濃いめにまぜておきます。
それを天井にいるカメムシに向かってカポッとはめます!カップの淵が天井にピッタリになるように!
あとは、スライドしてカメムシがそこに落ちればチーンとなります😂
もしそれも怖ければ、棒の先っちょにガムテープ(布ガムテープの方がなお良し!)で引っつける!
みりん
今回は突っ張り棒&虫取り網を連結して棒の先っちょガムテープ作戦で取りました😭
奴ら、臭かったです…
家の隣が藪と林があるので冬まで長い戦いとなりそうです。。
お疲れ様でした😭😅
臭いのさえなければもう少し捕まえるの楽なんですけどねぇ😬
みりん
そうですね…あの臭い、空気中にしばらく舞うんですよね。。
ちなみに窓にカメムシ避けのスプレーとかやってますか?
なので、私は捕まえる時は洗剤のやり方です😅あれなら臭いの無しで死んでしまうので😂
してないです😅
もう色んな虫見つけてはやっつけてます😅
ただ、赤虫?コンクリートにいるちっちゃい赤い虫とか、ちっこい系の方が嫌なので、害虫用の粉は撒いてます😬
まぁ、虫が触れるタイプなので来たら手でペッと追い出します😂