※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近気分が落ち込んでおり、旦那とのコミュニケーションがうまく取れず悩んでいます。外出する気にもなれず、誰かに相談したいけどできません。この状況から抜け出したいです。

最近ふと涙が出たり、子供の泣き声で責められているような感覚に陥ったり、夜悪夢で何度も起きることがあります。旦那ともあまりコミュニケーションが取れていなくて、何を話していいかもわからず、業務連絡だけです。
私が笑えなくなってしまって、どこか出かけようと誘われても、あまり外に出る気にもなれず、旦那は私を鬱陶しく思っていると思います。
しんどくて誰かに相談したくても出来ないし、この状態でから解放されたいです。どうしたらいいんでしょう。
子供のお世話や家事はできています。可愛いなと思う瞬間もあります。

コメント

ekomo

産後うつですかね?😣
しんどいですよね…😔生後3ヶ月、ちょうど落ち着いた時期でもあるしママの疲れが出てくる頃ですよね?💦

私は産前に心療内科に行ってカウンセリング受けましたよ✨親族に相談にしにくいと思うので第3者に話を聞いてもらうのがいいと思いました✨