※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

四国在住の21週目の妊婦です。コロナワクチン接種について悩んでいます。四国は感染者が少ないですが、千葉の事件で迷っています。四国でも打つべきでしょうか。

妊婦のコロナワクチン接種について。
私は現在妊娠21週目の妊婦です。
四国地方住みで、比較的コロナ感染者は少ない方の地域だと思います。
妊娠中はワクチン打たないつもりだったんですが、千葉での事件があってから打つべきか悩んでいます。
東京や大阪など感染者が多い所なら打った方が良いのかなと思いますが四国ですし…
みなさんなら打ちますか?

コメント

ららたそ✧*

地方だから~ ってのは関係
なく、誰がかかってもおかしくないと
思います😭😭

私も四国です!産前に打ちたかったけど
順番が回ってこず😭😭
先週 接種券が届いたので、
産後すぐに打ちます♡

はじめてのママリ🔰

わかります。今のところ感染者が1番少ない県に住んでいますが、悩んでいます。でも夫の会社で感染者が出ていたり何処でかかったか分からない方も増えているんですよね。私個人としては打った方がいいという考えに移行してきているのですが、夫は妊娠中はやめたほうがいいという見解で、やはり都会より危険が少ないしできたばかりのワクチンで赤ちゃんに何かあるほうが怖いと言っています。迷います…。