※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

5歳の息子に関してちょっとした質問です🤔ケーキやクッキー、マフィンな…

5歳の息子に関してちょっとした質問です🤔
ケーキやクッキー、マフィンなど私がお家で作ったお菓子大好きです。すごい勢いで食べてくれます。

が、市販のお菓子(ポテチとかマドレーヌとか)食べるは食べるんですが数口でごちそうさまします。

私はお菓子全般大好きなのでお菓子を残すとか信じられません(笑)

そんなお子さんいますか?

コメント

ろみん

ちよこれいとさんの手作りがとても美味しいからじゃないですか?😁
小さい頃から食べてるなら市販のお菓子は甘すぎたりしょっぱ過ぎたり感じるのかなぁと思います💦
子供のが味覚が優れてるイメージなので🤔

• もちもっち

もちもっち

そうなんですかね🤔
    作るのが好きで色々つくって冷凍してておやつの時間になったら冷凍庫の前にいます🤣
    確かにポテチは辛いと言って残してます。

• 8月29日
ママ

うちの子は、
市販、手作り関係なくお菓子やスイーツ類はかなり苦手です。
その類では、甘さ控えめなパンケーキとフレンチトーストは食べます。
果物も食べます。

ケーキ、クッキー、マフィン、アイス、ジュース等は、ひと口食べれば良い方って感じです。

食べるお菓子といえば、
ベビースターラーメンは好きです💦

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね!
    息子も手作りのときは砂糖はあまり入れずバナナとかで甘みを足してます🤔

やはり子どもだからといっておかしが好きなわけじゃないんですねー🙄

• 8月29日
ねね♪

うちの子はケーキ屋さんのケーキ食べません。
自分で選ばせても食べません。
ポテチやせんべいは食べますが、甘いお菓子は、基本食べません。ママの作ったやつ?ってまず聞かれて、作ったよ〜って言っても一口で違う、ママのじゃないって食べません。
ホットケーキMIXのホットケーキも食べません。
私が元パティシエで、市販のは甘いからかな?と思い、甘さ控えめでケーキやクッキー、ホットケーキを作ると食べます。
ケーキのスポンジも、どちらかと言うと、シフォンケーキに近い生地で焼きます。バター入らない分あっさりするので…
今年の誕生日は、私がつわりでどーしても作れなかったので、近くでも1番甘くない大人向けのケーキ屋さんで買ってみましたが、やっぱりダメでした…
生クリームが美味しくないとハッキリ言ってて…
確かに食べたら、植物性の生クリームが混ぜてあるなと感じました…今乳製品値上がりで、植物性に頼るしかないんだろうなと…
子供の言う通り、生クリームは、美味しくなかったです…
子供の方が大人より味を感じやすいので、濃いとか甘いと嫌なのかもしれないですよね。