その他の疑問 お年玉を多くもらうことに気が引けますが、義理の兄弟にお返しをする人はいますか?何も気にしない方もいるのでしょうか。 子供達がもらうお年玉、義理の兄弟の家には子供が2人、うちは3人、、、いつも多くもらうのに気が引けます。 金額は統一してて多くあげる事は出来ません💦 義理の兄弟に何かお返しのようなものを買ったりする人はいますか?例えば子供が使うようなものだったり絵本だったり、、、多くもらっても気にしないよ!何もあげないよ!という人もいますか? 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 絵本 お返し お年玉 兄弟 ゆいい(6歳, 8歳, 12歳) コメント こーひー わたしは多くいただいた差額をお年賀としてお返ししてます😭😭😭金銭関係はきっちり返さないと気持ち悪くて😓💦💦 12月29日 ゆいい お返事ありがとうございます! お年賀とは具体的にどんな物か教えてもらっても良いですか?? 12月29日 こーひー 生々しいですが現金です。 金銭関係はきちんと返さないと気持ちがスッキリしないので受け取ってください、お返しは不要です、意味がなくなってしまうのでよろしくお願いします。と伝えると私の気持ちを汲んで受け取ってくれますね!硬いねーと言われますけどほんとつにきもちわるくて。。か 12月29日 ゆいい 参考にします! ありがとうございます😭 12月29日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいい
お返事ありがとうございます!
お年賀とは具体的にどんな物か教えてもらっても良いですか??
こーひー
生々しいですが現金です。
金銭関係はきちんと返さないと気持ちがスッキリしないので受け取ってください、お返しは不要です、意味がなくなってしまうのでよろしくお願いします。と伝えると私の気持ちを汲んで受け取ってくれますね!硬いねーと言われますけどほんとつにきもちわるくて。。か
ゆいい
参考にします!
ありがとうございます😭