※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子と3ヶ月の子を川に連れて行くのは危険です。下の子は暑さで、上の子はまだ理解力がないため、心配です。旦那と話し合いが必要です。

2歳のまだイヤイヤ期で言葉が通じない子と
3ヶ月の子を連れて川に行くのって
どう思いますか?大人は私と旦那がいます。

私は下の子暑いし、上の子もまだダメとか
通じないので怖いなと思ってますが
旦那にやめようと言ったら機嫌悪くしました。

コメント

はじめてママ

絶対に目を離さない、深いところには入らず足だけ浸かるとかでしたら大丈夫だと思いますが…
川は流れが早かったり急に深くなるので怖いですよね😰

ほり

2歳4ヶ月ならある程度通じませんか…??
パパが上の子につきっきりになってくれるならいいんじゃないでしょうか…?
熱中症対策だけはしっかりなさってください!

大人が2人なら、公園の中にある水遊び用の小さな川とか、流れの緩い浅い川なら足だけ浸かるのでありかな?でも暑いしあまり行きたくないです😅

とらとら

うちは私が泳げて旦那は泳げないこともあり、川遊びは極力しないことに決めています。
子供に何があってもすぐ気付けるとは限りませんし、助けに入るとしても恐らく誰かは死ぬと思うのです。

どうしても川に行きたいなら、ライフジャケットは必須ですね💦

川は海と違って浮きませんし、甘く見ない方がいいと思います…

旦那さんの思慮が足りないと感じました。
下のお子さんは長時間外に連れ出すのはあまり良く無いと思いますし、対して2歳過ぎの上の子は短時間で切り上げようものならもっと遊びたいと言うでしょうし…。
それに、産後3ヶ月のままりさんへの負担も心配ですね。

パパが責任持ってしっかり上の子見てくれるなら、、、行っても浅い川に足だけとかですかね😅スマホとかパパがいじるなら行かないです。行くならスマホ没収です。
それでも川って滑るので転んで流されたりとかありますよ、、、。
そして暑いなら下のお子さんが長時間外にいるのは厳しいですよ💦

ぽん

結構暑いので私なら、下の子も小さすぎるしなしです!

川は怖いですしね💦
どうしても、行くならライフジャケット必要だと思います

あ

この前近くの川に行きました!
暑くて暑くて大変でした😂
でも上の子は楽しそうでよかったです。
下の子が暑そうでしたら、
ママさんと一緒に冷房の効いた車の中で待機ですかね

ままり

皆さんありがとうございます。わかった、やめておくよと旦那が言ってくれたので安心していたら、勝手に川に連れて行ってました。失望しました。