息子が食事を溜め込んでイライラしています。食べずに次のを催促し、最後に急いで食べる悪循環です。大人の食事も欲しがります。
いつまでも口の中に食事を溜め込む息子にイライラ😵💫
もぐもぐしないしまだ食べ終わってもないのに次のを催促したり、自分で食べたりするので、もぐもぐごっくんしてからだよ〜と言っても笑ったり、不機嫌になるだけ😓
見守っていても一向にもぐもぐしないしあっという間に30分経ってしまうので、じゃあもうご馳走様ね!と片付けるとやっと少しもぐもぐするという感じです。片付け終わってから食べ終わって、欲しい欲しいと言われてももう捨ててるし何をしたいんだ〜って思ってしまいます😓
そして、大人のご飯を欲しがる。悪循環すぎる😓
朝からイライラしたくないのにはぁってかんじです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
少しずつお皿に出して自分で食べさせるのが良いと思います。
ごっくんしてからじゃないと次は出さないようにして、それに慣らすしかないと思います。
ダラダラ食べさせないで時間になったら、はいご馳走様でした、で下げちゃいます。
いつまでも付き合ってるからそうなっちゃう…って聞いてからうちもそうしたらかなり改善されました。
コメント