※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワクチン接種できないお子さんがいる方に質問です。親はワクチン接種をしますか?接種しない方もいるのでしょうか。

ワクチン接種出来ないお子さんがいる方に
質問です!!!
親はワクチン接種しますか?
出来れば接種したくないですが、
接種しない方もいますか?

コメント

m

私はすでに2回接種済です。
旦那は今後受ける予定です。
私も旦那も販売の仕事をしてるので不特定多数の方と接するので。

おでんくん

接種しない方もまあまあいるのかなと思いますが、やっぱ打ちたい人の方が多い印象です!私の周りでは!

私は打つの怖いなと思ってたけどデルタ株の猛威が怖くて、やっぱ打とうと決意した矢先にワクチン接種した人で基礎疾患ないのに2人死亡のニュース見て怖くなってまた迷ってます…

ぴょん

私、主人ともに接種しました。
共働きで保育園利用しているため、できる限りの対策はしておくべきかなということで、
というのは建前で、私が看護師、主人は施設職員で接種は業務命令でした😅

はじめてのママリ🔰

2人とも接種しました!
夫医療職、私も元医療職なので…
周りは、逆に医療職の友人が打つのをためらってて、一般人の友人の方が普通に順番が来たら接種しにいってますね…

ママリ

夫婦共々2回目の接種が終わっています。
重症化すると元もこうもないので少しでも重症化を防ぐために打ちました!(死亡したり重症化してる方もいますが接種している方のほうが重症化は防げているとニュースでやっていました)