※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろろママ
子育て・グッズ

3か月の女の子がミルクを拒否し、母乳で満足しているか悩んでいます。体重は増えているが、ミルクも飲ませたいと考えています。母乳だけでいいのか、悩んでいます。

【混合育児】悩んでいます😭
3か月の女の子を育てています。1週間前からいきなりミルクを拒否しだしました。おっぱいを飲んでそのまま寝てしまいます。
ミルクを飲む時もあるのですが、そのときも嫌がるけどがんばって口に哺乳瓶をあてて、やっと、、という感じで、、、、飲む量もMAXで80mlです。
母乳で満足しているのでしょうか。
1か月前に産院で母乳量を測ってもらったときは、40mlしかのんでなかったので、足りてるとは思えなくて、、、
2802gでうまれて、現在5700gです。おしっこは10回程度、うんちは3回程度毎日出ています。
母乳だけでいいのでしょうか。でも今後を考えるとミルクものんでほしいのですが、、、

コメント

同じような感じでした‼️
出生体重もそれくらいで、もっと早いうちからミルク拒否でした😅
でも毎日しつこくミルク飲ませてて、しばらくしたら母乳が足りなかったのか?また飲むようになりましたよ〜
私の母乳量もそのくらいで、ずっと体重軽かったです😅

• いろろママ

いろろママ

同じような方がいてよかったです😢
    なかなか飲んでくれてないと辛いですよね、、、、
    体重は軽くても体調などは問題はないですか??元気に育ってくれたらそれでいいですよね!気にしないでおこうと思っても授乳については悩んでしまいます😢

• 8月29日

退会ユーザー

半年すぎて6キロしかなかったですが、小児科の先生はこの子なりに成長しているって言ってました。
    今は離乳食もりもり食べるので、マルッとしてきましたよ〜

• 8月29日
  • いろろママ

いろろママ

成長の仕方も赤ちゃんにとって違うってことですね!!
    離乳食、食べてくれるんですね!!
    よかったです!ミルクが単に嫌いやったのかもしれませんね!
    うちの子とモリモリ食べてくれるといいなぁ

• 8月29日