※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

そもそも、人手が足りないんなら、園の送迎バス廃止にすればよくない?っ…

そもそも、人手が足りないんなら、園の送迎バス廃止にすればよくない?って思ったんですが、県とか自治体によって、園が送迎バス出さないといけないっていう決まりがあるんですか??
うちの自治体では、特別支援学校の送迎バスしかみたことない…

コメント

にゃんママ

自治体で決まっているわけでは無いと思いますが、自宅から園まで距離があり自転車や車で毎日送迎するには大変……と言うご家庭もありますので、人手が足りなくてもバスを廃止にすると親御さんからクレームが来る地域もあるかと思います🥲

はじめてのママリ🔰

送り迎えが大変なお母さんにはバス送迎はありがたいので、園のひとつの売りとして、バスあります!としていたんだと思います。
やめて人が集まらなくなったら困るから…
環境も整わないのに続けるのって、親のためではなくて商売のためでしかないですよね。

ママリ

あ、なるほど。
うちは家の近くにたくさん保育園あって、田舎で車所持が当たり前なので、そんな理由は思いつかなかったです💦
福岡なら都会だし、車持ってない人多そうですもんね😭
難しい😢