赤ちゃんとの日中の過ごし方に悩んでいます。外出が難しく、家でのマンネリ感や集中力の短さに困っています。
8ヶ月前後の赤ちゃんと日中何して過ごして(遊んで)いますか?
昼間はまだまだ暑いから散歩にも行けないし、コロナで児童館にも行けず、毎日家に引きこもっていてマンネリしてきました😞
身体を動かすのが好きみたいなので、つかまり立ちやハイハイを永遠にしてますが、
家も狭いのですぐ端っこまでいっては戻して…を延々繰り返してこっちが頭おかしくなりそうです😂笑
絵本を読んでも、まだそこまで集中力も続かず一冊読んだら飽きちゃう感じです😅
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
Rmom🤎
うちはまだまだハイハイも
つかまり立ちもしてないん
ですが、転がってテーブルの下
探検したり、ジョイントマットの端
剥がして咥えたり、
ペットボトル転がしたり、
お気に入りのおもちゃで
遊んだりしてますが、
外出すのも暑いししんどいし、
だけど1日1回は外出しないと
退屈みたいでグズグズに
拍車がかかり精神的に結構
しんどいです😞😞
いろは
お散歩も全然行かずに引きこもり生活してます😫
一緒におかあさんといっしょとかいないいないばあを見たり、タオルなどでいないいないばあしたり、こちょこちょ遊びや手遊び歌をしたりしています☺️
うちも狭いですが、部屋が引き戸で区切られているので、その両端を開けて、追いかけっ子?かくれんぼ?みたいな遊びも喜んでました✨
本当は色々なところに連れて行ってあげたいけど、コロナが落ち着かないとできること少ないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、ぼちぼちおでかけも楽しめそうになってきたのに出かけられない世の中で腹立ちます😞
テレビも頼ってみようと思います!
ありがとうございます🥺- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私も上の方のようにいないいないばあとおかあさんと一緒何回も見てます笑
私は外暑すぎて出れないので、ドライブしてます!
車の中ならエアコン効いてるし暑くないので💦
-
はじめてのママリ🔰
ドライブいいですね!😍
うちは車がないので不可能ですが💦
テレビも上手に頼ってみます🥺
ありがとうございます☺️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも一日一回は外出しないとやっぱり退屈なのと体力消費されないみたいで全然寝てくれません💦
はやくいい季節になってほしいですよね😞
Rmom🤎
寝てくれないのとグズグズ
されるのしんどいですよね😥
コロナさえ無ければ、、、って
何度思った事やら😮💨
はじめてのママリ🔰
ほんとに😭😭
コロナ恨みます😭
おでかけしても楽しめるような月齢になってきて出かけたいですよね😭
秋冬にはワクチン効果で少しでも世の中がマシになってますように…😭